Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Бефстроганов из печени с рисом
Мясные блюда 1

Бефстроганов из печенки

22/10/2012

 

Готовится бефстроганов из печени быстрее, чем из мяса. Соус можно приготовить с добавлением сметаны или томата. В этом рецепте присутствует репчатый лук, морковь, специи.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей или телячьей печенки
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 моркови
  • 1 ст. л. муки
  • 200 мл сметаны
  • масло растительное
  • соль
  • молотый черный перец Бефстроганов из печени - фото ингредиентов

Как готовить бефстроганов из печени

  1. Овощи для подливки режем не очень мелко – морковь ломтиками, лук полукольцами.Бефстроганов из печени - шаг 1
  2. В хорошо разогретом растительном масле (или сливочном) обжарим лук до слегка золотистого цвета. Пережаривать его не нужно.Бефстроганов из печени - шаг 2
  3. Добавим морковь и будем тушить овощи под крышкой до готовности. Важно, чтобы к тому моменту, когда в сковороду положите печенку, морковь стала мягкой. Печенка готовится быстро, и может получиться так, что печень будет готова, а морковь останется жестковатой.Бефстроганов из печени - шаг 3
  4. Печенку режем тонкими длинными брусочками.Бефстроганов из печени - шаг 4
  5. Обваливаем печенку в муке, добавляем к готовым овощам. Панировка в муке сохранит печенку мягкой, она не пересохнет. Солить пока не нужно.Бефстроганов из печени - шаг 5
  6. Тушим печенку на небольшом огне до мягкости. Чтобы проверить готовность, достаньте кусочек печенки и разрежьте его. На разрезе печенка должна быть темной, без красноватого оттенка.Бефстроганов из печени - шаг 6
  7. Столовую ложку муки с горкой размешайте в сметане. Влейте немного холодной воды, залейте соусом печенку. Поперчите, добавьте лавровый лист. При постоянном помешивании доведите до кипения и снимайте с огня. Солить блюдо нужно в самом конце – тогда печенка останется мягкой.Бефстроганов из печени - шаг 7
  8. Бефстроганов из печенки сочетается с любым гарниром – отварным рисом, овощами, картофельным пюре, гречкой.Бефстроганов из печени - итоговое фото

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

  • Бефстроганов из говядины со сметаной

 

 

Share Tweet

Смотрите также

  • rulet-iz-pechenochnogo-pashteta2Мясные блюда

    Рулет из печени с плавленым сыром

  • Бефстроганов из говядины с картофелемМясные блюда

    Бефстроганов из говядины со сметаной

  • Паштет из куриной печенки с коньяком и черносливомМясные блюда

    Паштет из куриной печени

1 комментарий

  • Цинкосодержащие продукты (список) растительного и животного происхождения написал: 07/11/2021 в 20:03

    […] говяжья печень, говядина, баранина, курица, […]

    Ответить
  • Ответить Отменить ответ

    • Главная
    • Пищевая энциклопедия
    • О сайте
    • Контакты

    Новое на сайте

    • В чем польза киви для организма человека

      В чем польза киви для здоровья?

      12/01/2022
    • Продукты, в которых много калия

      Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

      05/01/2022
    • Магний в продуктах питания

      Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

      19/12/2021

    Разделы

    • Рецепты
    • Дом
    • Пищевая энциклопедия
    • Праздники

    © 2020 LadyChef.ru