Готовится бефстроганов из печени быстрее, чем из мяса. Соус можно приготовить с добавлением сметаны или томата. В этом рецепте присутствует репчатый лук, морковь, специи.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей или телячьей печенки
- 2 головки репчатого лука
- 2 моркови
- 1 ст. л. муки
- 200 мл сметаны
- масло растительное
- соль
- молотый черный перец
Как готовить бефстроганов из печени
- Овощи для подливки режем не очень мелко – морковь ломтиками, лук полукольцами.
- В хорошо разогретом растительном масле (или сливочном) обжарим лук до слегка золотистого цвета. Пережаривать его не нужно.
- Добавим морковь и будем тушить овощи под крышкой до готовности. Важно, чтобы к тому моменту, когда в сковороду положите печенку, морковь стала мягкой. Печенка готовится быстро, и может получиться так, что печень будет готова, а морковь останется жестковатой.
- Печенку режем тонкими длинными брусочками.
- Обваливаем печенку в муке, добавляем к готовым овощам. Панировка в муке сохранит печенку мягкой, она не пересохнет. Солить пока не нужно.
- Тушим печенку на небольшом огне до мягкости. Чтобы проверить готовность, достаньте кусочек печенки и разрежьте его. На разрезе печенка должна быть темной, без красноватого оттенка.
- Столовую ложку муки с горкой размешайте в сметане. Влейте немного холодной воды, залейте соусом печенку. Поперчите, добавьте лавровый лист. При постоянном помешивании доведите до кипения и снимайте с огня. Солить блюдо нужно в самом конце – тогда печенка останется мягкой.
- Бефстроганов из печенки сочетается с любым гарниром – отварным рисом, овощами, картофельным пюре, гречкой.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
1 комментарий
[…] говяжья печень, говядина, баранина, курица, […]