Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Разрезанный кекс из кукурузной и пшеничной муки, с изюмом и орехами
Кексы и маффины 0

Кукурузный кекс с орехами и сухофруктами

26/01/2013

 

Солнечный, пышный кукурузный кекс поднимет настроение и сделает чаепитие невероятно приятным!

Ингредиенты

Для формы 18-20 см в диаметре

  • 125 г пшеничной муки
  • 125 г кукурузной муки
  • 100 мл молока
  • 125 г сливочного масла
  • 125 г сахарного песка
  • 2 крупных отборных яйца
  • 2 ст. л. без горки разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. ванилина
  • горсть изюма, горсть рубленых грецких орехов, немного кураги (или другие сухофрукты)Ингредиенты для кукурузного кекса

Процесс приготовления

  1. Соедините масло, сахарный песок (3-4 столовые ложки отложите для взбивания белков), ванилин и желтки.Шаг 1 - соедините масло и сахар
  2. Тщательно разотрите ингредиенты в однородную массу.Шаг 2 - разотрите
  3. Не прекращая растирать (взбивать), влейте в массу молоко комнатной температуры или слегка подогретое.Шаг 3 - добавьте молоко
  4. Соедините пшеничную муку, кукурузную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.Шаг 4 - смешайте муку и разрыхлитель
  5. В отдельной посуде взбейте белки, постепенно добавляя сахарный песок (3-4 столовые ложки). Взбивайте до плотных устойчивых пиков.Шаг 5 - взбейте белки
  6. В желтково-масляную массу просейте подготовленную мучную смесь, тщательно вымесите тесто до однородности.Шаг 6 - вымешайте тесто
  7. Затем добавьте в тесто взбитые белки; соединяйте их с тестом очень аккуратно, мешая строго снизу вверх.Шаг 7 - добавьте белки
  8. Должно получиться легкое и пышное тесто.Шаг 8 - должно получиться легкое тесто
  9. В тесто добавьте рубленые орехи, изюм, измельченную курагу, снова аккуратно перемешайте.Шаг 9 - добавьте орехи и сухофрукты
  10. Перелейте тесто в смазанную маслом или застланную пергаментом форму, выпекайте 50-60 минут (зависит от диаметра формы и высоты кекса) в предварительно разогретой до 175-180 градусов духовке.Шаг 10 - перелейте тесто в форму
  11. Готовность проверьте зубочисткой. Остудите в форме. Из формы вынимайте только после полного остывания.Шаг 11 - проверьте готовность зубочисткой
  12. Обсыпьте готовый кекс сахарной пудрой.Шаг 12 - обсыпьте пудрой
  13. А если вы решите преподнести кукурузный кекс в подарок, то можно украсить его таким образом.Кекс из кукурузной муки, украшенный лентой

Приятного чаепития!

Share Tweet

Смотрите также

  • rassypchatyy-keks1Кексы и маффины

    Рассыпчатый кекс с сухофруктами и орехами

  • smetannyy-keks-s-klyukvoy-i-fundukom2Кексы и маффины

    Сметанный кекс с клюквой и фундуком

  • Кекс с изюмомКексы и маффины

    Кекс с изюмом

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru