Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Кексики с вишнями
Кексы и маффины 0

Кексы с вяленой вишней

20/07/2015

 

Уникальная ягода — вишня — даже в вяленом состоянии сохраняет насыщенный аромат, характерную кислинку, удачно дополняет мягкую выпечку — кексы, маффины, бисквиты, сдобные булочки и пироги.

Ингредиенты

  • яйца (крупные) — 2 шт.;
  • сахар — 80-100 г;
  • мука — 200 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • разрыхлитель, ванильный сахар — по 7 г;
  • вяленая вишня — 70 г;
  • соль.Ингредиенты для кексов с вишней

Как готовить кексы/маффины с вяленой вишней

  1. Сушеные ягоды хорошенько промываем под проточной струей, удаляем возможные ворсинки, пыль, затем замачиваем в теплой воде или каком-нибудь алкогольном напитке. Отделяем желтки от белков, первые интенсивно растираем с мягким маслом, сахарным песком и пакетиком ванильного сахара.Кексы с вяленой вишней - Шаг 1
  2. Размягченные, чистые вишни несколько минут держим в сите, избавляясь от жидкости, потом перекладываем к кремообразной массе — перемешиваем. Если вместо вяленой вишни выбираете цукаты, изюм, орехи, бросайте добавки на этом этапе.Кексы с вяленой вишней - Шаг 2
  3. Просеиваем и вводим пшеничную муку, порцию разрыхлителя. Продолжаем замес до образования довольно плотного теста.Кексы с вяленой вишней - Шаг 3
  4. Со щепоткой соли, которая «работает» и усилителем вкуса, взбиваем миксером до белоснежных воздушных пиков яичные белки. По ложке добавляем белковую пену в густое тесто, проводим по кругу в одном направлении до полного объединения компонентов. Тесто для кексов-маффинов получается вязким, глянцевым и тягучим, без сухих сгустков. Кексы с вяленой вишней - Шаг 4
  5. Наполняем промасленные порционные формы или одну большую емкость для кекса. Выпекаем в заранее раскаленной духовке около 30-40 минут при температуре 170 градусов. В конце мякиш прокалываем шпажкой, чтобы убедиться в его сухости.Кексы с вяленой вишней - Шаг 5
  6. Остужаем кексы с вяленой вишней в емкостях, извлекаем и немного «припудриваем».Кексы с вяленой вишней

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Шоколадные кексикиКексы и маффины

    Шоколадные маффины с грушами

  • Маффины с сыром и зеленьюКексы и маффины

    Маффины с сыром и зеленью

  • Пирог из слоеного дрожжевого теста с вишнямиПироги

    Пирог с вишней и корицей

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru