Закусочные маффины с охотничьими колбасками спасут проголодавшихся едоков, станут удачным дополнением для первых блюд и аппетитной закуской застолья в стиле фуршет. Тесто на основе запаренной овсянки «дружит» не только с копченой колбасой, но и с сырами, зеленью, пряными травами. Удобно использовать порционные емкости, выпекая миниатюрные кексы. Увеличив время пребывания в печи на 10-15 минут, используют и объемные жаропрочные формы.
Ингредиенты
- мука – 100 г;
- крахмал – 100 г;
- овсяные хлопья – 200 г;
- охотничьи колбаски – 4-6 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.
Как приготовить
- Овсяные хлопья запариваем кипятком, накрыв блюдцем, даем постоять минут-другую.
- Тем временем взбиваем до легкой пены соль и яйца. При желании можно бросить ложку сахарного песка.
- Вливаем растительное мало – продолжаем работать венчиком.
- Просеиваем муку, разрыхлитель и крахмал – перемешиваем.
- К вязкой массе добавляем разбухшие хлопья – замешиваем густое, вязкое тесто.
- Охотничьи колбаски нарезаем колечками толщиной около 2-3 мм, оставив десяток колец в стороне, остальные загружаем в чашу с тестом – доводим смесь до однородного распределения колбасной нарезки.
- Промасленные изнутри емкости на 2/3 наполняем овсяным тестом, сверху для большей декоративности раскладываем кусочки охотничьих колбасок и ставим выпекаться на 25-30 минут в раскаленную до 180 градусов.
- Остужаем маффины с охотничьими колбасками, вынимаем из форм и подаем к столу. Аромат выпечки соблазняет и возбуждает аппетит!
Удачной выпечки!
Нет комментариев