Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Кексики с абрикосами, в бумажных формочках
Кексы и маффины 0

Кексы с абрикосами

15/08/2015

 

Оперативно, без трудоемких процессов и заморских продуктов, приготовим в бумажных формочках мягкие кексики с абрикосами. Аналогично, по этому же рецепту, можно готовить и большой кекс с мясистыми кисло-сладкими абрикосами.

Ингредиенты

  • мука — 200 г;
  • сахар — 90-120 г;
  • разрыхлитель — 12 г;
  • соль — 2 г;
  • абрикосы — 70-100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • апельсиновый джем — 40 г.Кексы с абрикосами - ингредиенты

Как приготовить кексы с абрикосами

  1. Всю порцию сахарного песка, щепотку соли взбиваем до воздушной пены с двумя крупными (или же тремя мелкими) яйцами. Для усиления аромата добавляют ванильный сахар.Кексы с абрикосами - шаг 1
  2. Отдельно растапливаем брусок сливочного масла, остудив до теплого состояния, сразу переливаем к яично-сахарной смеси — продолжаем интенсивно перемешивать.Шаг 2
  3. Соединяем пшеничную муку с разрыхлителем и просеиваем, насыщая кислородом. Работаем сразу над миской.Шаг 3
  4. Замешиваем гладкое, липкое, с глянцевым блеском тесто — удаляем все комки.
    Шаг 4
  5. Прокладываем бумажные гофрированные «чаши», затем наполняем вязким тестом удобные силиконовые формы примерно на две трети. Помним, что разрыхлитель способствует увеличению мучных изделий в объеме.Шаг 5
  6. Удаляем абрикосовые косточки, а мякоть погружаем в тесто. На противне выпекаем кексы в формочках примерно полчаса. Первые 15 минут держим при температуре 190 градусов и не открываем дверцу духовки. Потом, снизив нагрев до отметки 170 градусов, подсушиваем «подросшие» пышки следующие 15-17 минут.
    Шаг 6
  7. Готовые кексы дополняем густым, с ароматной цитрусовой нотой джемом (апельсиновым).Шаг 7
  8. Подаем домашние кексы с абрикосами в формочках (бумажных), остудив, вместе с молоком, чаем, кофе или компотами.Кексы с абрикосами - итоговое фото

 
 

Share Tweet

Смотрите также

  • Кексики с вишнямиКексы и маффины

    Кексы с вяленой вишней

  • Шоколадные кексикиКексы и маффины

    Шоколадные маффины с грушами

  • Маффины с сыром и зеленьюКексы и маффины

    Маффины с сыром и зеленью

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru