Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
shokoladnye-maffiny-s-glazuryu1
Кексы и маффины 0

Шоколадные маффины с глазурью

19/11/2012

 

Нежные, тающие во рту шоколадные маффины с шоколадной глазурью – прекрасный десерт к чашке свежезаваренного горячего чая или кофе.

Ингредиенты

  • Для теста (на 12 маффинов)
  • 2/3 стакана сметаны средней жирности
  • 2 крупных яйца
  • стакан (250 г) пшеничной муки
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 50-60 г сливочного маргарина
  • 2 ст. л. с горкой порошка какао
  • 3 с горкой ст. л. полуфабриката (в порошке) для приготовления шоколадного пудинга
  • ½ ч. л. соды
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • Для шоколадной глазури
  • плитка молочного шоколада (несколько кусочков оставляем для украшения)
  • 2-3 ст. л. воды
  • 30-40 г сливочного маслаШоколадные маффины - ингредиенты

Способ приготовления

  1. Разогреваем духовку до 180-190°. Соединяем сметану, растопленный сливочный маргарин, сахарный песок. Ингредиенты перемешиваем.Шаг 1 - смешиваем сметану, маргарин, сахар
  2. В массу добавляем яйца, взбиваем до однородности. Далее добавляем соду, перемешиваем (в кислой среде сода прореагирует).Шаг 2 - добавляем яйца и соду
  3. В отдельной емкости соединяем муку, порошок какао, пудинг, разрыхлитель. Ингредиенты перемешиваем.Шаг 3 - смешиваем муку, какао, пудинг, разрыхлитель
  4. В сметанную массу просеиваем смесь из муки и какао. Замешиваем мягкое тягучее тесто (гуще, чем на оладьи).Шаг 4 - замешиваем тесто
  5. Распределяем тесто по формам для кексов (при использовании бумажных розеток формочки смазки не требуют). Выпекаем около 20 минут.Шаг 5 - выпекаем маффины 20 минут
  6. Глазурь готовим только после того как будут готовы кексы, иначе она застынет. Для глазури ломаем шоколад на дольки (несколько долек откладываем в сторону для декора), заливаем шоколад 2-3 столовыми ложками теплой воды, растапливаем в микроволновке около 20 секунд. К горячему шоколаду добавляем сливочное масло и интенсивно все перемешиваем до однородной блестящей массы. Дольки шоколада, оставленные для декора, режем на 3-4 части.Шаг 6 - готовим глазурь
  7. При помощи чайной ложки глазируем верхушки маффинов, поверх прикрепляем кусочки шоколада.Шаг 7 - глазируем маффины

Приятного аппетита!

Share Tweet

Смотрите также

  • keksiki-iz-rzhanoj-muki81Кексы и маффины

    Ягодные кексики из ржаной муки

  • maffiny1Кексы и маффины

    Медовые маффины с яблоками

  • Творожные кексики с изюмом и орехамиКексы и маффины

    Творожные кексики с изюмом и орехами

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • Detox

    30 способов детоксикации для вашего организма на каждый день

    14/04/2021
  • Kurkuma03

    Секреты куркумы: может ли эта супер-специя остановить рак, болезнь Альцгеймера и артрит?

    13/04/2021
  • polza-kurkumy

    Огромная польза куркумы для здоровья, профилактики и лечения рака

    10/04/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru