Выпечка с черной смородиной особенно красива и вкусна. Если вы любите эти ягоды – приготовьте с ней великолепный — ароматный, нежный и сочный кекс со смородиной, как на этом фото. Рецепт предполагает замес теста со сметаной!
Ингредиенты
- 2 средних куриных яйца
- 100 грамм мелкого сахарного песка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 100 грамм сметаны (средней жирности)
- 200 грамм пшеничной муки
- 1/4 чайной ложки ванилина (не обязательно)
- 2/3 стакана черной смородины
Как готовить кекс со смородиной
- Соедините мелкий сахарный песок, ванилин и куриные яйца.
- Слегка взбейте ингредиенты.
- Добавьте сметану, взбейте массу.
- Смешанную с разрыхлителем муку просейте в получившуюся жидкую смесь. Снова тщательно взбейте массу до однородной текстуры. Тесто в меру жидкое, почти как на оладьи.
- Добавьте черную смородину, перемешайте.
- Перелейте тесто в смазанную маслом (или застланную пергаментом) форму. Выпекайте 35-45 минут в разогретой до 180˚С духовке.
- Время выпечки зависит от толщины формы, например, в алюминиевой форме кекс приготовится намного быстрее, нежели в толстой керамической (или фарфоровой).Готовность кекса проверьте, проткнув его зубочисткой.
- Смородиновый кекс обсыпьте сахарной пудрой.
Нет комментариев