Рецепт кокосового кекса на белках — праздничная выпечка, которую можно приурочить к новогодним или другим праздникам. Для безукоризненного результата следуйте несложной технологии — придерживайтесь указанной дозировки и строго соблюдайте последовательность закладки компонентов. В составе рецепта шесть ингредиентов — кокосовая стружка, мука, сахар, яичные белки, разрыхлитель и сливочное масло.
Ингредиенты
- мука в/с — 100 г;
- сахар — 150 г;
- яйца (только белки) — 3 шт.;
- разрыхлитель — 1 ч. л. без горки;
- кокосовая стружка — 4 ст. л.;
- сливочное масло — 100 г.
Как приготовить
- Для этой выпечки выбираем качественное сливочное масло, в идеале — деревенское домашнее. Хорошее масло позволит насытить мякиш нежным ароматом, добиться светлого оттенка и пористой фактуры. Растапливаем брусок и полностью остужаем. Для ускорения процесса ставим ковш с распущенным маслом на лед или генератор холода.
- Отделяем белки. Желтки оставляем для другого рецепта. Отметим, что кокосовый кекс можно испечь, утилизируя замороженные белки. В таком случае предварительную разморозку проводят на полке основного отделения холодильника. При самой высокой скорости миксера взбиваем около минуты белки самостоятельно. Затем постепенно всыпаем сахарный песок и доводим до плотных, устойчивых пиков.
- В белоснежную смесь закладываем кокосовую стружку, размешиваем, максимально равномерно распределяя невесомые хлопья в вязкой массе.
- Просеиваем и добавляем пшеничную муку, а также порцию разрыхлителя. Снова работаем лопаткой, убираем все сухие сгустки.
- Последним вливаем холодное масло, замешиваем тягучее тесто.
- Наполняем промасленную изнутри форму для больших кексов с трубкой по центру. Выпекаем в раскаленной духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
- Аккуратно извлекаем, остужаем кокосовый кекс на решетке. Всего потребовалось минут 40, чтобы испечь вкусное изделие на 8-10 порций.
- Украсив пушистой кокосовой стружкой, клубникой, мятой, подаем кекс к столу!
Нет комментариев