Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Кекс из муки и кокосовой стружки
Кексы и маффины 0

Кокосовый кекс

28/11/2015

 

Рецепт кокосового кекса на белках — праздничная выпечка, которую можно приурочить к новогодним или другим праздникам. Для безукоризненного результата следуйте несложной технологии — придерживайтесь указанной дозировки и строго соблюдайте последовательность закладки компонентов. В составе рецепта шесть ингредиентов — кокосовая стружка, мука, сахар, яичные белки, разрыхлитель и сливочное масло.

Ингредиенты

  • мука в/с — 100 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйца (только белки) — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л. без горки;
  • кокосовая стружка — 4 ст. л.;
  • сливочное масло — 100 г.Ингредиенты для приготовления кокосового кекса

Как приготовить

  1. Для этой выпечки выбираем качественное сливочное масло, в идеале — деревенское домашнее. Хорошее масло позволит насытить мякиш нежным ароматом, добиться светлого оттенка и пористой фактуры. Растапливаем брусок и полностью остужаем. Для ускорения процесса ставим ковш с распущенным маслом на лед или генератор холода.Сливочное масло растапливается в стальной емкости
  2. Отделяем белки. Желтки оставляем для другого рецепта. Отметим, что кокосовый кекс можно испечь, утилизируя замороженные белки. В таком случае предварительную разморозку проводят на полке основного отделения холодильника. При самой высокой скорости миксера взбиваем около минуты белки самостоятельно. Затем постепенно всыпаем сахарный песок и доводим до плотных, устойчивых пиков.Взбитые белки в прозрачной миске
  3. В белоснежную смесь закладываем кокосовую стружку, размешиваем, максимально равномерно распределяя невесомые хлопья в вязкой массе.Кокосовая стружка. смешанная со взбитыми белками, в прозрачной миске
  4. Просеиваем и добавляем пшеничную муку, а также порцию разрыхлителя. Снова работаем лопаткой, убираем все сухие сгустки.В белково-кокосовую смесь добавляется просеянная мука
  5. Последним вливаем холодное масло, замешиваем тягучее тесто.Из смеси белка, кокосовой стружки и масла замешивается тягучее тесто
  6. Наполняем промасленную изнутри форму для больших кексов с трубкой по центру. Выпекаем в раскаленной духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.Форма для кексов с трубкой по центру, наполненная тестом
  7. Аккуратно извлекаем, остужаем кокосовый кекс на решетке. Всего потребовалось минут 40, чтобы испечь вкусное изделие на 8-10 порций.Готовый кекс остужается на решетке
  8. Украсив пушистой кокосовой стружкой, клубникой, мятой, подаем кекс к столу!Кокосовый кекс, украшенный клубникой и кокосовой стружкой

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Кокосовое печеньеДесерты и напитки

    Печенье "Кокосанки"

  • Кекс на творожном тесте в духовкеКексы и маффины

    Творожный кекс со смородиной и изюмом

  • Домашний двухцветный кекс мраморныйКексы и маффины

    Леопардовый кекс

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru