Рецептов оладий множество — из дрожжевого теста, на кефире, с добавлением кабачков, грибов или мяса. А мы приготовим вкусные оладьи с яблоками и сушеными финиками.
Ингредиенты
- 1,5 стакана пшеничной муки
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 100 г фиников
- 1 крупное яблоко твердых сортов
- 4 ст. л. овсяных хлопьев
- 3 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 1 ч. л. соды
- уксус
Способ приготовления
- В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло.
- В глубоком блюде смешайте муку и овсяные хлопья, добавьте щепотку соли.
- Финики нарежьте небольшими кусочки, удалив плодоножку и косточку.
- Взбейте яйца с сахаром.
- Постепенно влейте в яично-сахарную массу растопленное масло и продолжайте взбивать.
- Добавьте молоко, подогретое до комнатной температуры.
- Вылейте яичную смесь в мучную, перемешайте.
- Погасите чайную ложку пищевой соды уксусом и добавьте в тесто.
- Добавьте в тесто кусочки фиников, тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.
- Нарежьте яблоко пластами толщиной 0,5 сантиметров.
- Формочками для печенья вырежьте из яблочных пластин различные фигурки — например. сердечки.
- Налейте на разогретую сковороду любое растительное масло. Выложите ложкой оладьи, а затем на середину положите фигурку из яблока и слегка прижмите.
- Обжарьте оладьи с каждой стороны по три-четыре минуты.
- Хороши горячие оладьи со сметаной или вареньем.
Приятного чаепития!
Нет комментариев