Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Пышные оладушки на дрожжах дрожжах со сметаной, на белой тарелке
Блины, оладьи, вареники 0

Дрожжевые оладьи

21/10/2012

 

Времени на приготовление оладий на дрожжах требуется больше, чем, например, на кефире, тем не менее, стоит их занести в свою копилку рецептов. Очень уж такие дрожжевые оладушки вкусные и аппетитные — пышные, румяные! Готовятся на дрожжах, молоке, яйцах. Как сделать оладьи безупречными? Поможет этот пошаговый рецепт.

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 600 г муки
  • 3 яйца
  • 25 г обычных дрожжей
  • 3-4 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • масло растительное Ингредиенты для оладий на дрожжах

Приготовление оладий на дрожжах

  1. Дрожжи и 1 ст. л. сахара разотрем в миске до получения жидкой кашицы. Молоко подогреем до температуры чуть теплее комнатной, добавим в дрожжи и размешаем.Фото 3
  2. В молоко с дрожжами всыпаем просеянную муку, размешиваем ложкой. Тесто должно получиться густым, как бы в комочках, не совсем однородным. С ложки оно будет выливаться с трудом.Фото 4
  3. Накрываем кастрюлю с опарой, ставим в теплое место — в прогретую до 50 градусов духовку или в большую миску с теплой водой. Примерно через час опара поднимется, разрыхлится, станет не такой густой, а вся поверхность покроется пузырьками.Фото 5
  4. Размешиваем опару ложкой и вбиваем яйца. Хорошо вымешиваем, пока яйца не соединятся с тестом.Фото 6
  5. Всыпаем сахар, соль, вливаем 2 ст. л. растительного масла или растопленного сливочного. Для красивого цвета можно добавить в тесто щепотку куркумы.Фото 7
  6. Размешиваем тесто до однородного состояния. По консистенции оно будет густым, тягучим. Если получается жидковатым, добавьте еще муки.Фото 8
  7. Накрываем кастрюлю, снова ставим в тепло. Через час тесто подойдет, увеличится раза в три, а то и больше. Вся поверхность покроется дырочками и пузырьками воздуха.Фото 9
  8. В сковороде разогреем масло. В стакан нальем холодную воду. Столовой ложкой будем набирать тесто (не размешивая его) и выкладывать в разогретое масло. Тесто будет падать комочками. Если плохо отделяется от ложки, помогите ему соскользнуть.Фото 10
  9. Когда нижняя сторона подрумянится, а сверху тесто станет плотнее, переворачиваем оладьи и поджариваем с другой стороны на среднем огне. Жарятся оладьи очень быстро, по 2-3 минуты с каждой стороны. После того как перевернете оладьи, они еще поднимутся, станут более пышными, воздушными. Каждый раз, когда будете набирать тесто, окунайте сначала ложку в стакан с водой – тесто будет меньше прилипать.Фото 11
  10. Готовые оладушкина дрожжах  перекладываем на тарелку и подаем с медом, сметаной, сгущенкой, вареньем. Употребляют их теплыми сразу после выпечки.Фото 12

 

Share Tweet

Смотрите также

  • krepyБлины, оладьи, вареники

    Французские крепы с яблоками

  • bliny-po-krestjanski1Блины, оладьи, вареники

    Блины по-крестьянски на простокваше

  • Блины на воде минералкеБлины, оладьи, вареники

    Блины на минеральной воде

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • Letniy-gobelen-Dyula-Shiska

    Цветочный натюрморт. Художник Дьюла Шишка (Венгрия, р.1958)

    01/03/2021
  • Zimniye-prostudy

    Правда о витамине D, или Почему гриппом и ОРЗ болеют в зимние месяцы

    21/02/2021
  • Травы от кашля

    10 лекарственных трав от простуды и кашля

    17/02/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru