Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Торт-суфле без выпечки
Десерты и напитки 0

Шоколадный торт-суфле без выпечки

02/08/2013

 

Готовится торт-суфле полчаса, без выпечки, 2-3 часа «доходит» в холодильнике. Шоколадное суфле получается невероятно нежным и тает во рту. А состав ингредиентов торта входит бисквитное печенье, сгущенка, сливки.

Ингредиенты

  • Для торта диаметром 16-18 см
  • 1/3 баночки цельного сгущенного молока
  • 1/2 стакана молока
  • 200 мл жирных сливок для взбивания (35%)
  • 1/2 стакана мелкого сахарного песка
  • 100-граммовая плитка черного шоколада + 1/3 плитки для украшения
  • 15 грамм желатина
  • щепоть ванилина
  • бисквитное печенье «Савоярди» или «Дамские пальчики»
  • половина бисквитного рулета или бисквитный корж диаметром 16-18 смИнгредиенты для торта-суфле

Как готовить торт-суфле без выпечки

  1. Желатин залейте молоком, оставьте на 40 минут для набухания.Торт-суфле - шаг 1
  2. Когда желатин набухнет, поставьте его на маленький огонь и варите при непрерывном помешивании до полного растворения желатина в молоке. Снимите с огня. Не доводите до кипения, иначе молоко свернется.Торт-суфле - шаг 2
  3. Нагрейте сгущенку на водяной бане (или в микроволновке) и положите в нее поломанный на дольки черный шоколад.Торт-суфле - шаг 3
  4. Мешайте массу до однородного кремообразного состояния.Торт-суфле - шаг 4
  5. В растворенный в молоке желатин добавьте теплую шоколадную массу, смешайте до однородного состояния.Торт-суфле - шаг 5
  6. Взбейте охлажденные сливки до пышности. Учитывайте, что при длительном взбивании сливки могут расслоиться на сыворотку и масло.Торт-суфле - шаг 6
  7. Аккуратно перемешивая, порционно введите желейно-шоколадную массу в сливки.Торт-суфле - шаг 7
  8. Вот так выглядит будущее шоколадное суфле.Торт-суфле - шаг 8
  9. Застелите круглую форму пищевой пленкой (можно использовать разъемную форму), влейте в нее подготовленную шоколадно-сливочную массу.Торт-суфле - шаг 9
  10. Сверху плотно уложите кружочки рулета или бисквитный корж, вырезанный по диаметру формы. Поместите в холодильник на 2-3 часа (можно на ночь).Торт-суфле - шаг 10
  11. Аккуратно переверните суфле на блюдо бисквитным коржом вниз.Торт-суфле - шаг 11
  12. Растопите несколько долек шоколада. Бисквитное печенье разрежьте пополам, смажьте половинки печенья шоколадом.Торт-суфле - шаг 12
  13. Смазанное шоколадом печенье приклейте к боковой стороне торта вкруговую.Торт-суфле - шаг 13
  14. Натрите на мелкой терке шоколад.Торт-суфле - шаг 14
  15. Обсыпьте торт шоколадом и украсьте по своему усмотрению.Торт-суфле - шаг 15
  16. Приятного аппетита!Торт-суфле без выпечки - итоговое фото

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Желейный торт

 

 

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Манное суфлеДесерты и напитки

    Воздушное суфле из манки с курагой

  • desert-tiramisu12Десерты и напитки

    Десерт "Тирамису"

  • Бисквит с курдомПироги

    Бисквитный торт со смородиновым кремом

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru