Готовится торт-суфле полчаса, без выпечки, 2-3 часа «доходит» в холодильнике. Шоколадное суфле получается невероятно нежным и тает во рту. А состав ингредиентов торта входит бисквитное печенье, сгущенка, сливки.
Ингредиенты
- Для торта диаметром 16-18 см
- 1/3 баночки цельного сгущенного молока
- 1/2 стакана молока
- 200 мл жирных сливок для взбивания (35%)
- 1/2 стакана мелкого сахарного песка
- 100-граммовая плитка черного шоколада + 1/3 плитки для украшения
- 15 грамм желатина
- щепоть ванилина
- бисквитное печенье «Савоярди» или «Дамские пальчики»
- половина бисквитного рулета или бисквитный корж диаметром 16-18 см
Как готовить торт-суфле без выпечки
- Желатин залейте молоком, оставьте на 40 минут для набухания.
- Когда желатин набухнет, поставьте его на маленький огонь и варите при непрерывном помешивании до полного растворения желатина в молоке. Снимите с огня. Не доводите до кипения, иначе молоко свернется.
- Нагрейте сгущенку на водяной бане (или в микроволновке) и положите в нее поломанный на дольки черный шоколад.
- Мешайте массу до однородного кремообразного состояния.
- В растворенный в молоке желатин добавьте теплую шоколадную массу, смешайте до однородного состояния.
- Взбейте охлажденные сливки до пышности. Учитывайте, что при длительном взбивании сливки могут расслоиться на сыворотку и масло.
- Аккуратно перемешивая, порционно введите желейно-шоколадную массу в сливки.
- Вот так выглядит будущее шоколадное суфле.
- Застелите круглую форму пищевой пленкой (можно использовать разъемную форму), влейте в нее подготовленную шоколадно-сливочную массу.
- Сверху плотно уложите кружочки рулета или бисквитный корж, вырезанный по диаметру формы. Поместите в холодильник на 2-3 часа (можно на ночь).
- Аккуратно переверните суфле на блюдо бисквитным коржом вниз.
- Растопите несколько долек шоколада. Бисквитное печенье разрежьте пополам, смажьте половинки печенья шоколадом.
- Смазанное шоколадом печенье приклейте к боковой стороне торта вкруговую.
- Натрите на мелкой терке шоколад.
- Обсыпьте торт шоколадом и украсьте по своему усмотрению.
- Приятного аппетита!
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Желейный торт
Нет комментариев