Для любителей полезных витаминных напитков — смузи на основе кефира с добавлением свеклы, огурца, зелени (укроп, петрушка) и специй. Порция несладкого насыщающего и бодрящего овощного коктейля по этому рецепту не только утолит жажду, но и чувство голода; наполнит организм энергией и силой.
Ингредиенты
- кефир — 500 мл;
- огурец (свежий) — 1 шт.;
- свекольный сок (сырой) — 2-4 ст. л.;
- укроп, петрушка — 3-4 ветки;
- чеснок — 1 зуб.;
- соль, перец.
Как готовить смузи на кефире со свеклой и огурцом
- Овощи, зелень тщательно промываем под холодной водой, с одного огурца среднего размера (или двух мелких) снимаем тонким слоем жесткую кожицу.
- «Оголенный» огурец оставляем цельным или делим кругами, также рубим мягкие ветки сочных укропа и петрушки (годятся и более ароматные травы типа кинзы, базилика, тимьяна — выбор за кулинаром). Погружной блендер быстрее справится с нарезкой. Снимаем шелуху с чесночного зубца, трем стружкой.
- Погружаем огуречные куски, зелень, чеснок в кефир, при желании — обезжиренный. Бросаем по вкусу соль, для остроты добавляем кайенский или другой жгучий перец.
- С сырой свеклы срезаем оболочку, натираем на мелкой терке, затем перетираем через густое сито, обжимая яркий по цвету сок. Кроме того, можно вылить охлажденную воду, разбавив жидкость до желаемой консистенции.
- На максимальной скорости запускаем измельчитель — примерно 30-40 секунд пюрируем крупные фрагменты и одновременно объединяем все составляющие.
- Окрасившийся в розоватый цвет, с воздушной пеной на поверхности напиток готов!
- Подаем кисломолочный овощной смузи в порционных емкостях, украсив по своему усмотрению, без промедления.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Смузи: взбейте коктейль из витаминов
Нет комментариев