Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Домашний безалкогольный глинтвейн
Десерты и напитки 0

Безалкогольный глинтвейн

22/02/2017

 

Согревающий напиток с насыщенным ароматом, многогранным вкусом и согревающим эффектом — глинтвейн — приготовим без привычного спиртного. В безалкогольной версии глинтвейна, приготовленного в домашних условиях, базовой жидкостью выбирают соки без мякоти, крепкий чай, часто — с цветами суданской розы (каркаде), наваристые компоты типа узваров, ягодные морсы.

Ингредиенты

  • апельсин — 1 шт.;
  • лимон — 1/3 шт.;
  • чайный сбор — 2-3 ст. л.;
  • гвоздика — 5-7 бутонов;
  • душистый перец — 1-2 горошины;
  • корица — 1-2 палочки;
  • молотый имбирь — 1/5 ч. л.;
  • калина — 1 гроздь;
  • мед — 40-50 г. Безалкогольный глинтвейн. Ингредиенты

Как приготовить безалкогольный домашний глинтвейн

  1. Обычным способом завариваем чай, в нашем случае — это смесь черного, каркаде и сушеных лесных ягод. Примерно 1-1,2 л крутого кипятка выливаем в чайник с ароматным миксом, укутываем полотенцем и настаиваем 5-7 минут.  Безалкогольный глинтвейн - шаг 1
  2. Переливаем заваренный и все еще горячий чай в ковш, ставим на верхний огонь, добавляем дольки апельсина с гвоздикой. Предварительно цитрусовые тщательно вымываем, лучше — с губкой, делим на части, со стороны кожуры прокалываем бутонами пряной гвоздики.  Безалкогольный глинтвейн - шаг 2
  3. Следующими опускаем кольца лимона, небольшую ветку калины, которая подарит нашему безалкогольному глинтвейну не только полезные вещества, но и бархатистый, чуть терпковатый привкус, мягкую горчинку. Безалкогольный глинтвейн - шаг 3
  4. Не забываем о согревающих корице и душистом перце, а также порции молотого имбиря. Провариваем напиток при умеренном нагреве, но не доводим до кипения. Помним, что глинтвейн на основе вина не кипятят — не станем нарушать правило даже в безалкогольном варианте.  Безалкогольный глинтвейн - шаг 4
  5. Выключив огонь, вливаем натуральный мед — подслащиваем по вкусу, пробуем. Безалкогольный глинтвейн - шаг 5
  6. Процеживаем, удаляя мелкие и крупные добавки.  Безалкогольный глинтвейн - шаг
  7. Наполняем прозрачные емкости душистым безалкогольным глинтвейном, украшаем коричными палочками, кусочками апельсина, живописной калиной и сразу же подаем!  Безалкогольный глинтвейн - итоговое фото

Готовила Anna, специально для Леди-Шеф.Ру

Share Tweet

Смотрите также

  • Два клубничных коктейля на скатерти в цветочек, рядом лежат три ягоды клубникиДесерты и напитки

    Клубничный коктейль

  • Овощной коктейль на кефиреДесерты и напитки

    Смузи со свеклой и огурцом

  • Смузи со смородиной и ежевикойДесерты и напитки

    Коктейль со смородиной и ежевикой

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

О сайте

Леди-Шеф.Ру — сайт современной женщины

Читать далее...

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

Новое на сайте

  • 538168264

    Растительное питание. Чем заменить мясо, рыбу, молоко и яйца

    17/02/2019
  • Постные фруктовые блинчики

    Фруктовые блинчики из цельнозерновой муки

    14/02/2019
  • Веганский банановый хлеб

    Веганский банановый хлеб

    14/02/2019

Все права защищены © 2016 LadyChef.ru