Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
panna-kotta
Десерты и напитки 0

Панна котта с хурмой и карамелью

29/12/2012

 

Родиной десерта «Панна котта» (в переводе — «вареные сливки») является Италия. Кроме сливок, используют желатин, ваниль и сахар.

Ингредиенты

  • Для Панна котты
  • 200 г молока
  • 200 г сливок жирностью 30-35%
  • ваниль
  • 20 г желатина
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 крупная хурма
  • Для карамельно-ореховых пластинок
  • 3 ст. л.воды
  • 100 г сахара
  • 100 г ореховой смесиПанна котта – ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Подготовьте желатин: налейте в него немного воды и распустите на теплой водяной бане.Панна котта – шаг 1
  2. Влейте в кастрюлю сливки, молоко и сахар, добавьте ваниль. Не доводя до кипения, прогрейте массу до растворения сахарных крупиц.Панна котта – шаг 2
  3. Промойте хурму (для десерта выбирайте мягкий и спелый плод), разрежьте на средние кусочки, удалите косточки.Панна котта – шаг 3
  4. Измельчите хурму с помощью блендера или мелкой терки.Панна котта – шаг 4
  5. Растворенный желатин влейте в остывшую сливочно-сахарную массу, перемешайте.Панна котта – шаг 5
  6. Добавьте к ней мякоть хурмы.Панна котта – шаг 6
  7. Тщательно взбейте все компоненты десерта.Панна котта – шаг 7
  8. Разлейте десерт по креманкам или бокалам, поместите в холодильник на 6-8 часов.Панна котта – шаг 8
  9. Для карамельно-ореховых пластинок используйте смесь любых орехов – грецких, кешью, фисташек или арахиса. Орехи необходимо раздробить так, чтобы остались и крупные кусочки.Панна котта – шаг 9
  10. Для карамели смешайте воду и сахар, доведите до кипения на медленном огне. Варите 5-7 минут, помешивая.Панна котта – шаг 10
  11. Когда сахар и вода начнут карамелизироваться, добавьте ореховую смесь и перемешайте.Панна котта – шаг 11
  12. Выложите орехи в карамели на пергаментную бумагу, быстро разровняйте ножом или ложкой, чтобы получилась тонкая пластина из орехов.Панна котта – шаг 12
  13. Когда карамель застынет, разломайте пластину на треугольные кусочки.Панна котта – шаг 13
  14. Застывшую Панна котту украсьте карамельными пластинками и мятой.Панна котта – шаг 14

Наслаждайтесь!

Share Tweet

Смотрите также

  • zhelejnyj-desert1Десерты и напитки

    Малиново-абрикосовое желе с белым шоколадом

  • desert-blanmanzhe1Десерты и напитки

    Французский десерт "Бланманже"

  • Овощной коктейль на кефиреДесерты и напитки

    Смузи со свеклой и огурцом

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • polza-kurkumy

    Огромная польза куркумы для здоровья, профилактики и лечения рака

    10/04/2021
  • Solnechnyy-svet-i-vitamin-D

    Витамин D: кладезь природной медицины

    08/04/2021
  • Brokkoli-protiv-raka

    Борьба с раком и другие полезные свойства брокколи

    07/04/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru