Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Творожный торт без выпечки
Десерты и напитки 0

Желейный творожный торт

31/07/2015

 

Нежный желейный творожный торт наполняют разными фруктами, ягодами, иногда — мармеладом, орехами, шоколадом. В этом рецепте желейного торта на молоке используется печенье и мякоть апельсинов, готовится десерт без выпечки.

Ингредиенты

  • желатин — 20 г;
  • творог от 9% — 200 г;
  • молоко — 150 мл;
  • сметана от 21% — 200 г;
  • сахар — 100 г;
  • апельсины — 1-2 шт.;
  • ягоды (замороженные или свежие) — 40 г;
  • печенье (песочное сливочное) — 50 г.
    Ингредиенты

Как приготовить желейный творожный торт

  1. Разогреваем молоко и в уже в горячее высыпаем порцию быстрорастворимого желатина — интенсивно перемешиваем, растворяя полупрозрачные гранулы. Также для торта без выпечки годится листовой желатин.Шаг 1
  2. В другую емкость помещаем густую сметану и мелкозернистый творог — берем молочные продукты с высоким продуктом жирности, чтобы десерт приобрел кремовую шелковистость. Сюда же высыпаем сахарный песок, дозировку которого регулируйте по своему вкусу. Растираем до однородности.Шаг 2
  3. Переливаем желейно-молочный раствор к основной смеси — перемешиваем, объединяя все компоненты воедино.Шаг 3
  4. Примерно треть «теста» выливаем в форму диаметром 20 см. Удобно использовать стеклянную емкость для выпечки. Даже не прокладывая пищевую пленку, готовое изделие легко отрывается от стенок такой посуды и не теряет свою конфигурацию. Ломаем кусками произвольного размера песочное печенье — разбрасываем по всему периметру. Здесь годятся и сладкий крекер, савоярди («Дамские пальчики»).Шаг 4
  5. Топим обломки, наполняя другой частью жидкости.Шаг 5
  6. Апельсины филируем, то есть вырезаем дольки из жесткой оболочки, потом делим пополам или на три части и укладываем следующим слоем.Шаг 6
  7. Последний раз разливаем желированную смесь, бросаем ягоды и отправляем на полку холодильника примерно на 2-3 часа до полного застывания. Перед подачей проводим по кругу ножом, накрываем плоской тарелкой и переворачиваем наш торт-десерт.Шаг 7
  8. Немного присыпав крошкой борт, украсив ягодами и листьями мяты, подаем желейный Шаг 8
  9. Подаем желейный торт на десерт.Шаг 9

Anna, специально для Леди-Шеф.Ру

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Творожно-шоколадный десертДесерты и напитки

    Десерт "Шоколадное настроение"

  • desert-tiramisu12Десерты и напитки

    Десерт "Тирамису"

  • Торт-суфле без выпечкиДесерты и напитки

    Шоколадный торт-суфле без выпечки

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru