Нежный желейный творожный торт наполняют разными фруктами, ягодами, иногда — мармеладом, орехами, шоколадом. В этом рецепте желейного торта на молоке используется печенье и мякоть апельсинов, готовится десерт без выпечки.
Ингредиенты
- желатин — 20 г;
- творог от 9% — 200 г;
- молоко — 150 мл;
- сметана от 21% — 200 г;
- сахар — 100 г;
- апельсины — 1-2 шт.;
- ягоды (замороженные или свежие) — 40 г;
- печенье (песочное сливочное) — 50 г.
Как приготовить желейный творожный торт
- Разогреваем молоко и в уже в горячее высыпаем порцию быстрорастворимого желатина — интенсивно перемешиваем, растворяя полупрозрачные гранулы. Также для торта без выпечки годится листовой желатин.
- В другую емкость помещаем густую сметану и мелкозернистый творог — берем молочные продукты с высоким продуктом жирности, чтобы десерт приобрел кремовую шелковистость. Сюда же высыпаем сахарный песок, дозировку которого регулируйте по своему вкусу. Растираем до однородности.
- Переливаем желейно-молочный раствор к основной смеси — перемешиваем, объединяя все компоненты воедино.
- Примерно треть «теста» выливаем в форму диаметром 20 см. Удобно использовать стеклянную емкость для выпечки. Даже не прокладывая пищевую пленку, готовое изделие легко отрывается от стенок такой посуды и не теряет свою конфигурацию. Ломаем кусками произвольного размера песочное печенье — разбрасываем по всему периметру. Здесь годятся и сладкий крекер, савоярди («Дамские пальчики»).
- Топим обломки, наполняя другой частью жидкости.
- Апельсины филируем, то есть вырезаем дольки из жесткой оболочки, потом делим пополам или на три части и укладываем следующим слоем.
- Последний раз разливаем желированную смесь, бросаем ягоды и отправляем на полку холодильника примерно на 2-3 часа до полного застывания. Перед подачей проводим по кругу ножом, накрываем плоской тарелкой и переворачиваем наш торт-десерт.
- Немного присыпав крошкой борт, украсив ягодами и листьями мяты, подаем желейный
- Подаем желейный торт на десерт.
Anna, специально для Леди-Шеф.Ру
Нет комментариев