Приготовив десерт тирамису по этому особенному рецепту — с коньяком или ликером и без яиц, вы получите не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение от созерцания своего кулинарного шедевра.
Ингредиенты
- На 4-6 персон
- 20-24 шт. печенья типа «Савоярди»
- 250 г сыра «Маскарпоне» или другого сливочного сыра
- 250 г сливок жирностью 33-35%
- 2 ст. л. кофе
- 50 г ликера/коньяка
- 2 ст. л. сахарной пудры без горки
Процесс приготовления десерта тирамису
- Заварить кофе и смешать с ликером/коньяком, охладить.
- Смешать сыр «Маскарпоне» и сахарную пудру ложкой/вилкой.
- Взбить сливки «до мягких пиков» венчиком или на небольшой скорости миксером.
- Соединить в нежный крем с помощью ложки сыр с пудрой и взбитые сливки. Важно: крем нельзя взбивать миксером, иначе он превратится в творожную массу с крупинками!
- Подготовить «ванночку» с кофе, крем и печенье для формирования десерта «Тирамису».
- Выложить в форму первый слой сливочного крема.
- Быстро «искупать» печенье в кофе с ликером. Окунуть печенье с двух сторон.
- Разложить печенье — второй слой десерта. Покрыть слой печенья сливочно-сырным кремом.
- Добавить еще один слой печенья, предварительно окунув в кофе.
- Завершить формирование десерта слоем сливочного крема.
- Накрыть «Тирамису» пищевой пленкой или крышкой для торта и отправить в холод на 5-12 часов.
- Готовый десерт «Тирамису» щедро посыпать тертым шоколадом и порошком какао. Подать порционно, предварительно разрезать горячим широким ножом.
Ешьте с наслаждением!
Нет комментариев