Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
desert-tiramisu12
Десерты и напитки 0

Десерт «Тирамису»

05/05/2013

 

Приготовив десерт тирамису по этому особенному рецепту — с коньяком или ликером и без яиц, вы получите не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение от созерцания своего кулинарного шедевра.

Ингредиенты

  • На 4-6 персон
  • 20-24 шт. печенья типа «Савоярди»
  • 250 г сыра «Маскарпоне» или другого сливочного сыра
  • 250 г сливок жирностью 33-35%
  • 2 ст. л. кофе
  • 50 г ликера/коньяка
  • 2 ст. л. сахарной пудры без горкиИнгредиенты для десерта тирамису

Процесс приготовления десерта тирамису

  1. Заварить кофе и смешать с ликером/коньяком, охладить.Шаг 1
  2. Смешать сыр «Маскарпоне» и сахарную пудру ложкой/вилкой.Шаг 2
  3. Взбить сливки «до мягких пиков» венчиком или на небольшой скорости миксером.Шаг 3
  4. Соединить в нежный крем с помощью ложки сыр с пудрой и взбитые сливки. Важно: крем нельзя взбивать миксером, иначе он превратится в творожную массу с крупинками!Шаг 4
  5. Подготовить «ванночку» с кофе, крем и печенье для формирования десерта «Тирамису».Шаг 5
  6. Выложить в форму первый слой сливочного крема.Шаг 6
  7. Быстро «искупать» печенье в кофе с ликером. Окунуть печенье с двух сторон. Шаг 7
  8. Разложить печенье — второй слой десерта. Покрыть слой печенья сливочно-сырным кремом.Шаг 8
  9. Добавить еще один слой печенья, предварительно окунув в кофе.Шаг 9
  10. Завершить формирование десерта слоем сливочного крема.Шаг 10
  11. Накрыть «Тирамису» пищевой пленкой или крышкой для торта и отправить в холод на 5-12 часов.Шаг 11
  12. Готовый десерт «Тирамису» щедро посыпать тертым шоколадом и порошком какао. Подать порционно, предварительно разрезать горячим широким ножом.Десерт тирмамису

Ешьте с наслаждением!

Share Tweet

Смотрите также

  • Бисквитное французское печеньеПеченье

    Печенье "Савоярди"

  • Торт-суфле без выпечкиДесерты и напитки

    Шоколадный торт-суфле без выпечки

  • Творожный торт без выпечкиДесерты и напитки

    Желейный творожный торт

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • Letniy-gobelen-Dyula-Shiska

    Цветочный натюрморт. Художник Дьюла Шишка (Венгрия, р.1958)

    01/03/2021
  • Zimniye-prostudy

    Правда о витамине D, или Почему гриппом и ОРЗ болеют в зимние месяцы

    21/02/2021
  • Травы от кашля

    10 лекарственных трав от простуды и кашля

    17/02/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru