Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Бисквит с курдом
Пироги 1

Бисквитный торт со смородиновым кремом

12/09/2016

 

Светлый бисквитный корж — один из наиболее элементарных по технологии приготовления — сегодня объединяем с изумительным по вкусу и текстуре курдом, который представляет из себя густой ягодный крем на основе черной смородины. Ягоды подойдут как свежие, так и замороженные, а если при замесе в тесто бросить порцию какао-порошка, будущий торт приобретет шоколадный цвет и вкус.

Ингредиенты

  • сливочное масло — 200 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 180 г;
  • разрыхлитель — 12 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • черная смородина — 150 г. Бисквитный торт с ягодами - ингредиенты

Как готовить

  1. Готовим бисквитное тесто для торта. 140 г сливочного масла заранее вынимаем из холодильника и уже в податливом состоянии растираем со 100 г сахарного песка. Бисквитный торт с ягодами - шаг
  2. Вбиваем три яйца — перемешиваем вязкий состав. Бисквитный торт с ягодами - шаг
  3. Смешиваем пшеничную муку с ванильным сахаром и разрыхлителем (можно заменить погашенной содой) — пересыпаем сухие компоненты в миску к яично-масляной смеси, замешиваем однородное тесто. Бисквитный торт с ягодами - шаг
  4. Наполняем огнеупорную емкость диаметром 24 см бисквитным тестом — выравниваем по всему периметру лопаткой, для удобства дно заранее застилаем листом промасленной пекарской бумаги. Также подходит форма меньшего диаметра, тогда корж получится выше. Отправляем полуфабрикат в раскаленную до максимума духовку, снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем около 25 минут. Проверяем готовность, проколов мякиш бисквита лучиной.  Бисквитный торт с ягодами - шаг 1
  5. Остудив, золотистый бисквит разрезаем на два коржа. Бисквитный торт с ягодами - шаг 2
  6. Готовим смородиновый курд для торта, или крем. Чистые ягоды черной смородины, переложив в ковш с толстым дном, засыпаем остатками сахара. Ставим на верхний огонь, доводим до активного кипения — варим примерно 5 минут.  Бисквитный торт с ягодами - шаг 3
  7. Горячее варенье протираем через мелкое сито, жмых убираем, а шелковистый раствор возвращаем в ковш. Добавляем желток и одно целое яйцо — взбиваем венчиком.  Бисквитный торт с ягодами - шаг 4
  8. Ставим на малый огонь и, бросив 60 г сливочного масла, доводим до загустения. Уже через минуты 4 убираем смородиновый курд в сторону и полностью охлаждаем. Бисквитный торт с ягодами - шаг 5
  9. Густо промазываем нижний корж ароматным курдом из черной смородины.  Бисквитный торт с ягодами - шаг 6
  10. Накрыв вторым коржом, обрабатываем вязким составом верх, а также борт, который присыпаем крошкой. Для пропитки отправляем торт-заготовку с яркой ягодной кислинкой на полчаса-час в холодильник.  Бисквитный торт с ягодами - шаг 7
  11. Перед подачей бисквитный торт со смородиновым курдом украшаем горстью ягод, мятой, кокосовой стружкой.Бисквитный торт с ягодами - итоговая картинка

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Торт-суфле без выпечкиДесерты и напитки

    Шоколадный торт-суфле без выпечки

  • Домашний бисквит с кремом маскарпоне и ягодамиПироги

    Бисквит с маскарпоне и ягодами

  • Бисквитный торт на молокеПироги

    Бисквитный торт на молоке

1 комментарий

  • Смородиновый курд - пошаговый рецепт с фото написал: 09/07/2019 в 17:31

    […] Курд представляет собой фруктово-ягодный крем для различных десертов; состоит из сливочного масла, яиц, сахара, фруктов или ягод. По консистенции курд напоминает заварной крем, обладает насыщенным цветом и ягодным ароматом. Качество этого лакомства абсолютно не зависит от сезона, замороженные ягоды — отличная альтернатива новому урожаю. Курд используют для бисквитных тортов, круассанов, волованов, поливки блинов, вареников и мороженого. Взгляните на пример такой выпечки — Бисквитный торт со смородиновым курдом. […]

    Ответить
  • Ответить Отменить ответ

    • Главная
    • Пищевая энциклопедия
    • О сайте
    • Контакты

    Новое на сайте

    • В чем польза киви для организма человека

      В чем польза киви для здоровья?

      12/01/2022
    • Продукты, в которых много калия

      Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

      05/01/2022
    • Магний в продуктах питания

      Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

      19/12/2021

    Разделы

    • Рецепты
    • Дом
    • Пищевая энциклопедия
    • Праздники

    © 2020 LadyChef.ru