Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Шоколадный торт с безе
Десерты и напитки 0

Шоколадный торт с безе, орехами и клюквой

02/06/2013

 

Чудесный шоколадный торт — с очень рассыпчатыми и сочными шоколадными коржами,  прослойкой из воздушного безе, рубленых орехов и клюквы. Кислинка этой ягоды гармонично уравновешивает сладость торта.

Ингредиенты

  • Для шоколадного коржа
  • 80 грамм пшеничной муки
  • десертная ложка какао-порошка
  • 60 грамм сливочного масла
  • 100 грамм темного шоколада
  • 2 яйца
  • 80 грамм сахарного песка
  • чайная ложечка разрыхлителя
  • ванилин
  • Для безе
  • 2 яичных белка
  • половина стакана мелкого сахарного песка
  • неполный стакан рубленых грецких орехов
  • клюква (замороженная или свежая)
  • Для крема
  • 2/3 стакана молока
  • 1/2 баночки сгущенки
  • столовая ложка без горки мукиШаг 1

Как приготовить шоколадный торт с безе

  1. Сначала приготовьте безе: взбейте белки с сахарным песком до плотных устойчивых пиков. Время взбивания зависит от качества яиц, в среднем 6-10 минут.Шаг 1
  2. Выложите безе на застланный пергаментом противень при помощи десертных ложек или корнетика.Шаг 2
  3. Подсушите 1-1,5 часа в духовке при температуре 100˚С.Шаг 3
  4. Орехи прокалите в духовке.Шаг 4
  5. Начинайте готовить корж. Растопите на водяной бане сливочное масло и шоколад, тщательно перемешайте массу.Шаг 5
  6. Добавьте в шоколадную массу сахарный песок, перемешайте или взбейте миксером.Шаг 6
  7. Вбейте в шоколадную массу яйца.Шаг 7
  8. Массу взбейте миксером до однородности.Шаг 8
  9. В отдельной емкости смешайте муку, какао-порошок и разрыхлитель.Шаг 9
  10. Мучную смесь просейте в шоколадно-яичную массу. Замесите жидкое тесто (по консистенции такое же, как на оладьи).Шаг 10
  11. Тесто перелейте в застланную пергаментом форму.Шаг 11
  12. Выпекайте в разогретой до 200˚С духовке около 25 минут. Готовность проверьте, проткнув корж зубочисткой.Шаг 12
  13. Остывший корж разрежьте на 2 коржа.Шаг 13
  14. Меренги измельчите в крошку и некрупные кусочки, соедините с рублеными орехами. Разделите крошку на 2 части, меньшую часть крошек оставьте для обсыпки торта (используйте мелкую крошку), а для прослойки, напротив, используйте кусочки покрупнее.Шаг 14
  15. Приготовьте крем: в 50 мл холодного молока разведите муку, оставшееся молоко вскипятите, добавьте сгущенку.Шаг 15
  16. На небольшом огне кипятите около 1-2 минут при постоянном помешивании. Затем, продолжая мешать, тонкой струйкой влейте разведенную в молоке муку, варите до загустения (около 2 минут). Остудите.Шаг 16
  17. Соберите торт. На нижний корж толстым слоем выложите крошку и кусочки меренг с орехами, сверху распределите ягоды.Шаг 17
  18. Поверх меренг полейте крем.Шаг 18
  19. Накройте верхним коржом, смажьте остатками крема и посыпьте орехово-меренговой крошкой, украсьте ягодами клюквы. Торт не нуждается в пропитке, поэтому его можно сразу же подавать к столу.Шаг 18

 

Share Tweet

Смотрите также

  • tort-muravejnik1Десерты и напитки

    Торт "Муравейник"

  • medovyy-biskvit-po-novogodnemu1Пироги

    Медовый бисквит по-новогоднему

  • Пирог с безе и черносливомПироги

    Пирог-безе с черносливом

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru