Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
tort-muravejnik1
Десерты и напитки 0

Торт «Муравейник»

30/10/2012

 

Очень вкусный и несложный в приготовлении десерт, зарекомендовавший себя как торт для детского праздника.

Ингредиенты

  • Для теста
  • 2,5-3 стакана муки,
  • 100 г жирной сметаны,
  • 200 г сливочного маргарина,
  • 1/2 ст. сахарного песка (я взяла всего четверть стакана, за счет крема торт получился достаточно сладким),
  • 1/4 ч. л. соды.
  • Для крема
  • баночка цельной вареной сгущенки (без растительного масла),
  • 150 г сливочного масла (можно уменьшить количество масла и добавить в крем немного кипяченого молока или сливок),
  • 4 ст. л. мака.Торт Муравейник. Ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Растираем размягченный сливочный маргарин с сахарным песком.Шаг 1: растираем маргарин с сахаром
  2. Добавляем к масляной массе сметану и соду – тщательно размешиваем..Шаг 2: добавляем сметану и соду
  3. Далее просеиваем в смесь муку.Шаг 3: просеиваем муку
  4. Замешиваем в меру крутое (немного крошащееся) тесто. Для удобства делим тесто на 3-5 частей и кладем в морозильник на 40 минут.Шаг 4: замешиваем тесто
  5. Разогреваем духовку до 190°. Готовим крем: мак заливаем небольшим количеством горячей воды так, чтобы она всего лишь немного его покрывала, и ставим на слабый огонь. Как только вся вода выпарится, огонь выключаем. Остужаем.Шаг 5: готовим крем
  6. Соединяем вареную сгущенку, размягченное масло, распаренный мак – тщательно перемешиваем. Если крем получился густым, разбавляем небольшим количеством горячего кипяченого молока или сливок до нужной консистенции. Крем не должен быть жидким, но должен легко прокручиваться ложкой.Шаг 6: смешиваем ингредиенты крема
  7. Тесто из морозильника натираем на самой крупной терке или крошим руками (очень легко крошится) на застланный пекарской бумагой противень. Выпекаем около 25-30 минут до румяного цвета.Шаг 7: натираем тесто
  8. Готовую крошку остужаем, измельчаем руками.Шаг 8: измельчаем крошку
  9. В глубокой посуде смешиваем крем с получившейся крошкой.Шаг 9: крем смешиваем с крошкой
  10. Выкладываем массу на блюдо, формируя ровную горку в виде муравейника. Охлаждаем торт в холодильнике пару часов, чтобы он немного затвердел и не крошился при нарезке.Шаг 10: формируем горку
  11. Нарезаем «Муравейник» на порционные кусочки.Шаг 11: нарезаем торт на порции

Приятного чаепития!

Share Tweet

Смотрите также

  • Шоколадный торт с безеДесерты и напитки

    Шоколадный торт с безе, орехами и клюквой

  • Кусочек торта с меренгой на желтой тарелочкеДесерты и напитки

    Торт с крыжовником и меренгой

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • Letniy-gobelen-Dyula-Shiska

    Цветочный натюрморт. Художник Дьюла Шишка (Венгрия, р.1958)

    01/03/2021
  • Zimniye-prostudy

    Правда о витамине D, или Почему гриппом и ОРЗ болеют в зимние месяцы

    21/02/2021
  • Травы от кашля

    10 лекарственных трав от простуды и кашля

    17/02/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru