Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
medovyy-biskvit-po-novogodnemu1
Пироги 0

Медовый бисквит по-новогоднему

18/12/2012

 

Мало кому известно, что бисквит, приготовленный на основе меда, всегда получается удачным. Обеспечивает успех изделию именно мед, благодаря которому при взбивании масса хорошо увеличивается и приобретает плотноватую текстуру.

Ингредиенты

  • для формы диаметром 20 см
  • 3 крупных яйца высшей категории
  • 70 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. с большой горкой жидкого меда
  • 110 г пшеничной муки
  • банка вареной сгущенки
  • 50-100 г сливочного масла
  • стакан ядер грецких орехов
  • плитка белого шоколадаМедовый бисквит - ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180°. Соедините мед, сахарную пудру и яйца; взбейте миксером на средней скорости примерно 5-7 минут.Медовый бисквит - шаг 1
  2. В процессе взбивания масса должна увеличиться в 4-5 раз (не меньше!) и посветлеть.Медовый бисквит - шаг 2
  3. Просейте во взбитую массу муку. Перемешайте аккуратно, строго снизу вверх, чтобы масса не осела.Медовый бисквит - шаг 3
  4. Вылейте бисквитное тесто в разъемную форму, дно которой предварительно выстелите пекарской бумагой. Выпекайте 15-20 минут до румяного цвета, готовность проверьте зубочисткой — она должна выйти сухой.Медовый бисквит - шаг 4
  5. Остудите бисквит в форме.Медовый бисквит - шаг 5
  6. Разделите бисквит на 2 коржа.Медовый бисквит - шаг 6
  7. Для приготовления крема используйте банку сгущенки, проваренную 1,5 часа. Она приобретет красивый цвет, но останется жидковатой (не плотной и не жидкой). Это важно, поскольку бисквит требует нежного крема, который его лучше пропитает. Для приготовления крема хорошо перемешайте измельченные орехи и сгущенку, добавив 50-100 г сливочного масла (для этого сгущенку слегка подогрейте в микроволновке).Медовый бисквит - шаг 7
  8. Покройте кремом нижний корж.Медовый бисквит - шаг 8
  9. Накройте верхним коржом, покройте торт кремом.Медовый бисквит - шаг 9
  10. Оформите бисквит по-новогоднему — шоколадными снежинками, воспользовавшись рисунками.Медовый бисквит - шаг 10
  11. Растопите шоколад на водяной бане (воду выключите, не доводя до кипения, иначе шоколад свернется). Для того чтобы шоколад дольше не застывал, можно добавить столовую ложку водки.Медовый бисквит - шаг 11
  12. Наполните пищевой пакетик шоколадной массой, срежьте уголок. Обведите шоколадом рисунки с подготовленного трафарета. Шоколадные снежинки быстро застывают.Медовый бисквит - шаг 12
  13. Украсьте торт по своему усмотрению.Медовый бисквит - шаг 13

Ешьте на здоровье!

Share Tweet

Смотрите также

  • medovyy-biskvit1Десерты и напитки

    Медовый бисквит с яблоками

  • Шоколадный торт с безеДесерты и напитки

    Шоколадный торт с безе, орехами и клюквой

  • Кусочек торта с меренгой на желтой тарелочкеДесерты и напитки

    Торт с крыжовником и меренгой

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru