Авторами этой сладкой выпечки с нежным заварным кремом являются монахи из монастыря Жеронимуш. Оригинальный рецепт португальских пирожных хранится в строгом секрете. Поэтому сегодня мы попробуем приготовить вариацию этих пирожных у себя на кухне. Основа из пресного слоеного теста отлично сочетается со сладким и ароматным заварным кремом, делая выпечку особенно нежной и вкусной.
Ингредиенты
- слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
- молоко – 300 мл;
- очищенная вода – 130 мл;
- сахарный песок – 200 г;
- пшеничная мука – 50 г;
- яйца (желтки) – 4 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- палочка корицы – 1 шт.;
- лимон – 0,5 шт.
Как готовить португальские пирожные
- Бездрожжевое слоеное тесто достанем из морозильной камеры заранее, чтобы заготовка слегка разморозилась и стала эластичной. Для этого понадобится примерно 1 час, для точности следуйте инструкции на упаковке продукта. Приготовим заварной крем для пирожных. Для этого в пиалу с просеянной пшеничной мукой нальем 100 мл пастеризованного молока комнатной температуры. Тщательно перемешаем ингредиенты до получения однородной густой массы.
- Остальное молоко перельем в ковшик. Добавим палочку корицы и цедру лимона для аромата. Доведем молоко до кипения, затем извлечем из него палочку корицы и цедру лимона.
- Постоянно помешивая венчиком горячее молоко, вольем в него мучную смесь и уберем с огня. В результате получится густая масса белого цвета.
- В отдельную посуду насыпем сахарный песок, вольем воду.
- Поставим ковш на средний огонь, чтобы довести смесь до кипения. Затем проварим сироп ровно 3 минуты после закипания. Тонкой струйкой вольем его в молочный крем, постоянно помешивая ингредиенты венчиком.
- Дадим крему немного остыть. По одному введем в него желтки, тщательно перемешивая массу венчиком.
- Готовый крем должен получиться однородным и достаточно жидким, светло-желтого цвета.
- Специальную форму для выпечки капкейков/маффинов смажем сливочным маслом, чтобы португальские пирожные не пригорели. Тесто раскатаем в прямоугольник. Свернем пласт толщиной в 3 мм в рулет и yfрежем на 12 частей.
- Положим каждую заготовку срезом вниз на разделочную доску и расплющим ладонью в тонкий круг. Каждый круг выложим в форму, сформируем из теста бортики.
- Наполним каждую заготовку кремом.
- Поместим противень в горячую духовку. Будем выпекать пирожные при высокой температуре (220 градусов) 15-20 минут (в зависимости от духовки) до золотистого цвета. Затем аккуратно достанем пирожные из формы и будем подавать с зеленым чаем или кофе. По желанию выпечку можно посыпать ароматной молотой корицей или сладкой пудрой.
Дарина СИЛИНА, специально для Леди-Шеф.Ру
Нет комментариев