Нежнейшие пирожные с восхитительным вкусом — эклеры, создателем которых является французский кулинар Мари-Антуан Карен. Предлагаем приготовить домашние эклеры, следуя этому пошаговому рецепту.
Ингредиенты
- Для теста
- 80 г сливочного масла
- 150 г муки высшего сорта
- стакан воды
- 3 средних яйца
- щепоть соли
- Для заварного крема
- 1 и 2/3 стакана топленого или простого молока
- 2 средних яйца
- 3/4 стакана сахарного песка
- 2 столовые ложки муки
- пол чайной ложки ванилина
- 100 г сливочного масла
Как готовить домашние эклеры
- Разогреваем духовку до 190°. Воду с маслом и щепотью соли доводим до кипения на среднем огне.
- В горячую водно-масляную смесь просеиваем муку – замешиваем деревянной лопаточкой тесто (очень эластичное, мягкое).
- Снова ставим на маленький огонь на 3-4 минуты, непрерывно помешиваем.
- Даем тесту остыть. Затем вбиваем по одному 3 яйца. После каждого вбитого яйца тесто тщательно вымешиваем.
- Тесто помещаем в кондитерский мешочек, выдавливаем небольшие жгутики на противень, застланный пекарской бумагой.
- Выпекаем 30-35 минут при 190° до румяного цвета, затем подсушиваем в выключенной духовке до остывания.
- Готовим крем: соединяем сахарный песок, яйца, муку, ванилин – перемешиваем до однородности.
- Вливаем в смесь половину стакана молока и тщательно перемешиваем. Затем, помешивая, вливаем в оставшееся молоко яично-молочную смесь.
- Ставим заготовку для крема на небольшой огонь, непрерывно помешивая; варим до загустения. После закипания сразу же выключаем.
- Крем остужаем до теплого состояния, добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до однородности. Крем охлаждаем, оставляем в холодильнике на час-полтора.
- Делаем продольный надрез на пирожном, и ложкой начиняем его кремом. Можно сделать прокол в пирожном и выжать крем при помощи кулинарного шприца.
- Готовые эклеры обсыпаем сахарной пудрой или поливаем любой глазурью.
Нет комментариев