Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
jeklery1
Десерты и напитки 0

Эклеры с заварным кремом

10/10/2012

 

Нежнейшие пирожные с восхитительным вкусом — эклеры, создателем которых является французский кулинар Мари-Антуан Карен. Предлагаем приготовить домашние эклеры, следуя этому пошаговому рецепту.

Ингредиенты

  • Для теста
  • 80 г сливочного масла
  • 150 г муки высшего сорта
  • стакан воды
  • 3 средних яйца
  • щепоть соли
  • Для заварного крема
  • 1 и 2/3 стакана топленого или простого молока
  • 2 средних яйца
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 2 столовые ложки муки
  • пол чайной ложки ванилина
  • 100 г сливочного масла Фото 2

Как готовить домашние эклеры

  1. Разогреваем духовку до 190°. Воду с маслом и щепотью соли доводим до кипения на среднем огне.Фото 3
  2. В горячую водно-масляную смесь просеиваем муку – замешиваем деревянной лопаточкой тесто (очень эластичное, мягкое).Фото 4
  3. Снова ставим на маленький огонь на 3-4 минуты, непрерывно помешиваем.Фото 5
  4. Даем тесту остыть. Затем вбиваем по одному 3 яйца. После каждого вбитого яйца тесто тщательно вымешиваем.Фото 6
  5. Тесто помещаем в кондитерский мешочек, выдавливаем небольшие жгутики на противень, застланный пекарской бумагой. Фото 8
  6. Выпекаем 30-35 минут при 190° до румяного цвета, затем подсушиваем в выключенной духовке до остывания.Фото 8
  7. Готовим крем: соединяем сахарный песок, яйца, муку, ванилин – перемешиваем до однородности.Фото 9
  8. Вливаем в смесь половину стакана молока и тщательно перемешиваем. Затем, помешивая, вливаем в оставшееся молоко яично-молочную смесь.Фото 10
  9. Ставим заготовку для крема на небольшой огонь, непрерывно помешивая; варим до загустения. После закипания сразу же выключаем.Фото 12
  10. Крем остужаем до теплого состояния, добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до однородности. Крем охлаждаем, оставляем в холодильнике на час-полтора.Фото 13
  11. Делаем продольный надрез на пирожном, и ложкой начиняем его кремом. Можно сделать прокол в пирожном и выжать крем при помощи кулинарного шприца.Фото 14
  12. Готовые эклеры обсыпаем сахарной пудрой или поливаем любой глазурью.Фото 14

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Слоеные пирожные из покупного тестаДесерты и напитки

    Слоеные пирожные с малиной и взбитыми сливками

  • Пирожное картошка из печеньяДесерты и напитки

    Пирожное "Картошка" из печенья

  • Португальские пирожныеДесерты и напитки

    Португальские пирожные

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • Letniy-gobelen-Dyula-Shiska

    Цветочный натюрморт. Художник Дьюла Шишка (Венгрия, р.1958)

    01/03/2021
  • Zimniye-prostudy

    Правда о витамине D, или Почему гриппом и ОРЗ болеют в зимние месяцы

    21/02/2021
  • Травы от кашля

    10 лекарственных трав от простуды и кашля

    17/02/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru