Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Пирожные макаруны (макарон)
Десерты и напитки 0

Шоколадные макаруны

22/11/2012

 

За этими французскими пирожными закрепилось название макаруны, хотя более правильно называть их макарон. Чтобы изысканные миндально-белковые пирожные удались, необходимо в точности следовать рецепту — любое отклонение может привести к неудаче.

Ингредиенты

  • Для теста
  • 225 г сахарной пудры хорошего качества (с низким содержанием крахмала)
  • 110 г миндальной муки
  • 120 г яичных белков (около 4 яиц первой категории) комнатной температуры
  • 50 мл сахарного песка
  • столовая ложка порошка какао
  • Для ганаша
  • 50 мл сливок 33-35% жирности
  • 175 мл молока
  • 200 г черного шоколада с высоким процентным содержанием какао (например, 75%)
  • 2 желтка
  • 50 г сахарного пескаСостав шоколадных макарун

Как приготовить

  1. Найти в магазинах миндальную муку бывает сложно, поэтому приготовим ее самостоятельно. Желательно — за несколько дней до выпечки макарунов, чтобы она хорошо подсохла и тем самым приблизила нас к успеху. Заливаем кипятком миндаль и оставляем на несколько минут. Распаренный миндаль очень легко очищается, кожура буквально сама отходит от ядра. Раскладываем на противне или широком блюде и сушим при комнатной температуре пару дней.Шаг 1 - заливаем миндаль кипятком
  2. Сухие ядра небольшими порциями измельчаем в кофемолке или блендере, полученную муку просеиваем через ситечко. Оставшиеся после просеивания крупные частицы можно использовать для посыпки. Взвешиваем 110 грамм муки. Для приготовления необходимого количества муки лучше брать примерно в 1,5 раза больше миндаля. Однако все это условно, а капризные макаруны любят строгие пропорции.Шаг 2 - миндаль измельчаем в кофемолке
  3. Для приготовления ганаша желтки растираем с сахарным песком.Шаг 3 - для ганаша желтки растираем с сахаром
  4. Смешиваем молоко со сливками и помещаем на огонь; добавляем яично-сахарную массу и варим при постоянном помешивании до закипания. После закипания снимаем с огня.Шаг 4 - яичную смесь добавляем в молочную
  5. В горячую массу кладем поломанный шоколад. Мешаем до полного растворения шоколада, остужаем при комнатной температуре. В холодильнике ганаш сильно застывает, поэтому в холодильник ставим его непосредственно за час до склеивания макарунов.Шаг 5 - добавляем шоколад
  6. До выпечки макарунов яйца должны постоять при комнатной температуре сутки (очень важное условие!). Белки аккуратно отделяем от желтков.Шаг 6 - отделяем белки от желтков
  7. Соединяем миндальную муку, сахарную пудру и какао. Ингредиенты тщательно перемешиваем (лучше в блендере), чтобы не было комочков.Шаг 7 - соединяем миндальную муку, сахарную пудру и какао
  8. Взбиваем белки до мягких пиков, затем, продолжая взбивать, начинаем понемногу добавлять сахарный песок. Взбиваем на средней скорости до упругих блестящих пиков.Шаг 8 - взбиваем белки до пиков
  9. Аккуратно вымешивая сверху вниз, подсыпаем к белкам сухую смесь из пудры, миндальной муки и какао.Шаг 9 - подсыпаем сухую смесь
  10. Массу перекладываем в кондитерский кулек с круглой насадкой диаметром 7-8 мм. Выжимаем кружочки теста диаметром 2-3 см на противень, застланный пергаментом. На этом этапе по желанию можно посыпать макаруны молотыми орешками. Все макаруны должны быть одинакового диаметра, для этого можно заранее обвести круги на обратной стороне пекарской бумаги. Оставляем макаруны на час при комнатной температуре, чтобы они немного подсохли, и образовалась тоненькая сахарная корочка. Тем временем разогреваем духовку до 175 градусов. Выпекаем ровно 15 минут, духовку желательно чуточку приоткрыть, вставив ложку между ней и дверцей.Шаг 10 - выпекаем макаруны 15 минут
  11. Готовые макаруны охлаждаем, на каждый кружок выкладываем чайную ложку ганаша и склеиваем со вторым кружком. Помещаем в холодильник на пару часов.Шаг 11 - склеиваем половинки макарунов с помощью ганаша
  12. Так заманчиво выглядят красавцы-макаруны в серединке — глаз не оторвать!Шаг 12 - так выглядят макаруны в серединке

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ


Миндальный десерт макарон: стильное украшение праздника

 

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Пирожное картошка из печеньяДесерты и напитки

    Пирожное "Картошка" из печенья

  • Французские макаруныПищевая энциклопедия

    Французские пирожные макарон

  • Португальские пирожныеДесерты и напитки

    Португальские пирожные

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • Detox

    30 способов детоксикации для вашего организма на каждый день

    14/04/2021
  • Kurkuma03

    Секреты куркумы: может ли эта супер-специя остановить рак, болезнь Альцгеймера и артрит?

    13/04/2021
  • polza-kurkumy

    Огромная польза куркумы для здоровья, профилактики и лечения рака

    10/04/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru