Если тыквенную кашу готовят на молоке, то обычно добавляют рис. Опробуйте новый вариант завтрака, соединив тыкву с овсянкой. Пластинки геркулеса развариваются быстрее твердых рисовых крупинок, создают нежную вязкую текстуру и совместимы с любыми добавками. Помните, мюсли с сухофруктами, орехами, цукатами, шоколадом, ягодами или фруктовыми кусочками? Принцип нашего рецепта тот же. В сезон сбора урожая используйте свежую тыкву, косточковые и фрукты, в холодное время года — замороженные запасы. Оттаивайте заранее, на полке холодильника, перед варкой слейте скопившуюся жидкость.
Ингредиенты
- пастеризованное молоко — 800 мл;
- тыква — 200 г;
- сливы — 200 г;
- геркулес — 100 г;
- сахар — 50 г;
- сливочное масло — 30 г;
- корица — щепотка;
- соль — по вкусу.
- Время приготовления — 25-30 минут / Число порций — 3
Процесс приготовления овсяной каши на молоке с тыквой
- Весь объем молока размещаем в кастрюльке на огонь, чтобы довести до кипения. Тем временем рубим небольшими фрагментами тыквенную мякоть. Концентрацию, густоту и пропорции этой каши с тыквой смело меняйте по собственному желанию. Одни предпочитают жидкую овсянку, другие — плотную, ближе к гарниру.
- В кипящее молоко опускаем нарезку тыквы. После закипания снижаем температуру и варим при умеренном бурлении 10-15 минут. Периодически мешаем, не позволяем подгореть, проверяем мягкость/твердость овоща.
- Высыпаем хлопья, лучше — обычные, полезные; те, которые не предназначены для экспресс приготовления. Держим на плите следующие 10-12 минут.
- Убедившись, что и овсянка, и тыква утратили сухость и достаточно размягчились, приправляем сахарным песком (по желанию), солью и ароматной корицей. Пробуем, снимаем с огня.
- Бросаем брусок сливочного (!) масла (не заменяем маргарином, суррогатом).
- Последними прибавляем нарезанные сливы или другие косточковые, фрукты, чуть пропариваем в смеси — свежесть и кислинка обогатят блюдо. Но не вливайте много сока, цвет заметно потемнеет.
- Подаем домашнюю овсяную кашу с тыквой и сливами горячей или теплой, разложив по глубоким плошкам, вместе с тостами или ломтями белого хлеба — приятного начала дня!
1 комментарий
[…] кунжуте, овсяной крупе, бобовых, шоколаде. Употребляя овсяную кашу с добавкой из льняного семени на завтрак или ужин, вы в […]