Пшённую кашу в русской кухне частно подавали с кислыми щами. Когда на дне оставался только бульон, добавляли пшённую кашу, перемешивали — и вот перед едоком уже сытное второе блюдо. В этом рецепте в пшённую кашу добавляется поджарка из лука и моркови.
Ингредиенты
- Пшено — 1 стакан,
- морковь — 1 шт.,
- лук репчатый — 2 шт.,
- соль — 1 ч. л.,
- вода.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Пшено тщательно промываем, последняя вода — горячая, в которой оставляем крупу минуту-другую, чтобы ушла горечь.
Шаг 2
Мелко режем лук, натираем на крупной тёрке морковь. Припускаем на воде морковь с луком, можно добавить ложку растительного масла.
Шаг 3
Заливаем крупу кипящей водой и варим в открытой кастрюле около 10 минут — пока вода не сравняется с кашей.
Шаг 4
Затем кастрюлю накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимального, и варим кашу до полного выпаривания воды.
Шаг 5
Перекладываем пшённую в кашулиняный горшочек, добавляем морковь с луком, закрываем крышкой и даём настояться около часа.
Нет комментариев