Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
risovaja_kasha10
Десерты и напитки 0

Рисовая каша на молоке

24/05/2013

 

Для вкусной каши подходит лишь рис «Краснодарский» — белый шлифованный круглозерный мягких сортов. Только из этого риса, выращенного на кубанской земле под южным солнцем, получается шелковая по вкусу и нежная по текстуре рисовая каша из детства, но для взрослых и детей. Соблюдая пропорции ингредиентов, хозяйки избежат оплошностей и порадуются прекрасному результату.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса «Краснодарский»
  • 2 стакана чистой холодной воды
  • 2 стакана молока 2,5% жирности
  • 1 чайная ложка свежего сливочного масла на каждую тарелку каши
  • соль по вкусу
  • белый сахар по вкусуИнгредиенты для приготовления рисовой каши на молоке

Процесс приготовления каши из риса

  1. Рис промойте ледяной/холодной водой, замочите в пропорции 1:1 на 30-60 минут. Воду слейте и откиньте рис на дуршлаг.Промытый в холодной воде рис - шаг 1
  2. 2 стакана чистой воды доведите до кипения. Добавьте 1 стакан риса и варите на среднем огне 12 минут до момента, когда рис почти впитает воду. Рис сваренный на воде - Шаг 2
  3. Теперь добавьте в кастрюлю с кашей 2 стакана теплого молока и соль. Варите на медленном огне около 10-15 минут.Шаг 3
  4. Готовность каши можно определить на вид и вкус. Если предпочитаете негустую кашу, в конце варки необходимо влить еще 1 стакан теплого молока и минутку проварить. В готовую рисовую кашу добавьте белый сахар и кусочек вкусного свежего несоленого масла. Шаг 4
  5. Тщательно и аккуратно размешайте.Шаг 5
  6. Рисовую кашу сразу подавайте в порционных тарелках. Рис идеально сочетается со свежими ягодами и вареньем.Шаг 6

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Рис в духовке: с шафраном, барбарисом, тимьяном

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Тарелка с гречневой кашей, кусочками мяса, моркови, красного перца и зеленьюМясные блюда

    Гречка с мясом и овощами из духовки

  • Рисовый десерт турецкой кухни сютлачДесерты и напитки

    Сютлач - пудинг по-турецки

  • Рис в духовкеРецепты из овощей

    Рис в духовке: с шафраном, барбарисом, тимьяном

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru