Для вкусной каши подходит лишь рис «Краснодарский» — белый шлифованный круглозерный мягких сортов. Только из этого риса, выращенного на кубанской земле под южным солнцем, получается шелковая по вкусу и нежная по текстуре рисовая каша из детства, но для взрослых и детей. Соблюдая пропорции ингредиентов, хозяйки избежат оплошностей и порадуются прекрасному результату.
Ингредиенты
- 1 стакан риса «Краснодарский»
- 2 стакана чистой холодной воды
- 2 стакана молока 2,5% жирности
- 1 чайная ложка свежего сливочного масла на каждую тарелку каши
- соль по вкусу
- белый сахар по вкусу
Процесс приготовления каши из риса
- Рис промойте ледяной/холодной водой, замочите в пропорции 1:1 на 30-60 минут. Воду слейте и откиньте рис на дуршлаг.
- 2 стакана чистой воды доведите до кипения. Добавьте 1 стакан риса и варите на среднем огне 12 минут до момента, когда рис почти впитает воду.
- Теперь добавьте в кастрюлю с кашей 2 стакана теплого молока и соль. Варите на медленном огне около 10-15 минут.
- Готовность каши можно определить на вид и вкус. Если предпочитаете негустую кашу, в конце варки необходимо влить еще 1 стакан теплого молока и минутку проварить. В готовую рисовую кашу добавьте белый сахар и кусочек вкусного свежего несоленого масла.
- Тщательно и аккуратно размешайте.
- Рисовую кашу сразу подавайте в порционных тарелках. Рис идеально сочетается со свежими ягодами и вареньем.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Рис в духовке: с шафраном, барбарисом, тимьяном
Нет комментариев