Блюдо чешской кухни — кнедлики — сродни ленивым вареникам, ньоккам и клецкам. Представляем рецепт творожных кнедликов. Тесто в этом рецепте замешивается из муки, творога, манки и др. Формируются кнедлики в виде шаров, с фруктовой начинкой — сегодня это абрикосы.
Ингредиенты
- творог — 250 г;
- сахар-песок, белые сухари — по 4 ст. л.;
- мука — 2 ст. л.;
- манная крупа — 3 ст. л.;
- корица (молотая) — 1 ч. л.;
- сливочное масло — 40 г;
- яйца (желток) — 1 шт.;
- абрикосы — 7-10 шт.;
- сахар рафинад — по желанию;
- соль.
Как приготовить
- Растираем достаточно жирный творог с манкой, мукой, 2 ст. л. сахара.
- Затем продолжаем действие с отделенным от белка желтком. Белок здесь не понадобится. Замешиваем однородное тесто — оставляем на 5-10 минут на полке холодильника для лучшей формовки.
- В половинки абрикосов укладываем рафинад, затем накрываем вторыми половинками.
- Посыпаем мукой ладони, отщипываем творожную массу, уплотняем ее, по центру укладываем начинку-абрикос, скрепляем стыки и скатываем более менее правильный шар.
- Отвариваем полуфабрикат в кипящей воде, обязательно бросив соль. После всплытия на поверхность кнедлики с абрикосами вылавливаем шумовкой, минутку просушиваем на бумажном полотенце.
- На сковороде растапливаем сливочное масло, постоянно помешиваем лопаткой и добавляем сухари, сахар, щепотку корицы.
- Панируем в сладкой коричной крошке отваренные изделия.
- Подаем кнедлики с абрикосами на завтрак, полдник самостоятельно или со сметаной.
Вкусных кнедликов!
Нет комментариев