Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Творожные кнедлики с абрикосовой начинкой на тарелке
Блины, оладьи, вареники 0

Чешские кнедлики

28/12/2015

 

Блюдо чешской кухни — кнедлики — сродни ленивым вареникам, ньоккам и клецкам. Представляем рецепт творожных кнедликов. Тесто в этом рецепте замешивается из муки, творога, манки и др. Формируются кнедлики в виде шаров, с фруктовой начинкой — сегодня это абрикосы.

Ингредиенты

  • творог — 250 г;
  • сахар-песок, белые сухари — по 4 ст. л.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • манная крупа — 3 ст. л.;
  • корица (молотая) — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 40 г;
  • яйца (желток) — 1 шт.;
  • абрикосы — 7-10 шт.;
  • сахар рафинад — по желанию;
  • соль.

Как приготовить

  1. Растираем достаточно жирный творог с манкой, мукой, 2 ст. л. сахара. Чешские кнедлики - шаг 1
  2. Затем продолжаем действие с отделенным от белка желтком. Белок здесь не понадобится. Замешиваем однородное тесто — оставляем на 5-10 минут на полке холодильника для лучшей формовки.
     Чешские кнедлики - шаг 2
  3. В половинки абрикосов укладываем рафинад, затем накрываем вторыми половинками. Чешские кнедлики - шаг
  4. Посыпаем мукой ладони, отщипываем творожную массу, уплотняем ее, по центру укладываем начинку-абрикос, скрепляем стыки и скатываем более менее правильный шар. Чешские кнедлики - шаг 3
  5. Отвариваем полуфабрикат в кипящей воде, обязательно бросив соль. После всплытия на поверхность кнедлики с абрикосами вылавливаем шумовкой, минутку просушиваем на бумажном полотенце. Чешские кнедлики - шаг 4
  6. На сковороде растапливаем сливочное масло, постоянно помешиваем лопаткой и добавляем сухари, сахар, щепотку корицы. Чешские кнедлики - шаг 5
  7. Панируем в сладкой коричной крошке отваренные изделия. Чешские кнедлики - шаг 6
  8. Подаем кнедлики с абрикосами на завтрак, полдник самостоятельно или со сметаной. Чешские кнедлики, творожные, с абрикосами - итоговое фото

Вкусных кнедликов!

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Вареники с творожной начинкойБлины, оладьи, вареники

    Вареники с творогом

  • Вареники с ягодами, черная смородинаБлины, оладьи, вареники

    Вареники со смородиной

  • Сочные пельмениБлины, оладьи, вареники

    Пельмени домашние с мясом

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru