Неспроста многие хозяйки называют готовое слоеное тесто своей палочкой-выручалочкой, ведь из этого вкуснейшего теста можно без особых усилий приготовить бесчисленное множество разнообразной выпечки. Сегодня готовим изумительно вкусный слоеный пирог-улитку с адыгейским сыром и зеленым луком.
Ингредиенты
- 450-500 грамм слоеного теста (бездрожжевого);
- 120-150 грамм твердого сыра;
- 120-150 грамм адыгейского сыра (либо другого мягкого сыра);
- зеленые перья лука;
- яйцо для смазки.
Как приготовить пирог-улитку из слоеного теста
- Твердый сыр натрите на терке, помните вилкой адыгейский сыр, перья лука мелко порубите. Измельченные ингредиенты перемешайте.
- Рабочую поверхность припудрите мукой, тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 0,3 см. Далее нарежьте пласт на ровные продольные полоски шириной примерно 5,5 см.
- Аккуратно разложите сырную начинку по всей длине полосок теста.
- Каждую полоску теста сверните в трубочку и тщательно «защипите» края по всей длине.
- Из трубочек сверните круглую «улитку».
- Смажьте «улитку» яйцом (или желтком, разведенным столовой ложкой холодной воды).
- Пирог-улитку выпекайте около получаса в разогретой до 190-200 градусов духовке.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Пирог-улитка. Рецепты выпечки из разного теста
Нет комментариев