Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Макаронная запеканка с ягодами
Запеканки 0

Сладкая запеканка с макаронами

10/01/2016

 

Остаткам вчерашнего гарнира — макаронам — прагматичные хозяйки всегда найдут применение, например, в виде макаронной запеканки. Чтобы подать любимому семейству действительно вкусное блюдо потребуются традиционные для запеканки компоненты. Нежная творожная масса, горсть освежающих кисло-сладких ягод в качестве сопровождения «вторсырья» — и вторая жизнь макаронным изделиям обеспечена.

Макаронная запеканка из духовки

Как приготовить

  • макаронные изделия (отваренные и охлажденные) — 300-400 г;
  • творог (желательно от 9%) — 400-450 г;
  • яйца — 1-2 шт.;
  • сметана — 70 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • сахар — 70-100 г;
  • ягоды красной и черной смородины (как замороженные, так и свежие) — 120 г;
  • ванильный сахар — 5-10 г. Ингредиенты для запеканки с макаронами

Как приготовить

  1. Творог растираем с обычным и ванильным сахаром. Мелкозернистый, жирный продукт можно размять вилкой, более жесткий, сухой, с крупными зернами — пропустить через сито или измельчить блендером. Творог растирается с сахаром
  2. Вбиваем яйца — вымешиваем.  Творог смешивается с яйцами
  3. Добавляем сметану и еще раз перемешиваем до однородности. Творог смешивается со сметаной
  4. В творожно-сметанную массу частями погружаем холодные макароны и аккуратно перемешиваем ложкой. В творог, смешанный со сметаной, добавляются макароны
  5. Смесь равномерным слоем распределяем в промасленных изнутри огнеупорных емкостях. Здесь годятся и порционные, и объемные формы. Смесь из творога, сметаны и макарон распределяется по форме для запекания
  6. По всей поверхности нашей будущей запеканки разбрасываем, не размораживая, ягоды.На поверхности макаронной запеканки разбрасываем ягоды
  7. Затем — кусочки сливочного масла, которое придаст выпечке нежный аромат и смягчит ее текстуру. Запекаем при температуре 190 градусов, заранее разогрев духовую печь, примерно 35-40 минут. На поверхности макаронной запеканки раскладываем кусочки масла
  8. Подаем сладкую запеканку с макаронами теплой или полностью остуженной, сдобрив сметаной, любимыми джемом, вареньем. Запеканка из макарон

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Творожные мини-запеканкиЗапеканки

    Творожные мини-запеканки с фисташками

  • Запеканка с блинами и творогомЗапеканки

    Творожная запеканка с блинными рулетами

  • Три кусочка творожной запеканки с вареньем и сметанойЗапеканки

    Творожная запеканка классическая

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru