Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Омлет с картофельным пюре
Запеканки 0

Картофельный омлет

07/01/2016

 

Универсальный пример сытного и не хлопотного блюда — картофельный омлет, напоминает о деревенских яствах, пропаренных в печи. Позволим себе вкусно-аппетитный и одновременно легкий в приготовлении ужин!

Ингредиенты

  • картофель (предварительно отваренный в мундире) — 3 шт.;
  • яйца — 4-5 шт.;
  • молоко/сливки — 100 мл;
  • сливочное масло — 30 г;
  • лук (лиловый или другой сладкий) — 1 шт.;
  • тимьян — 2-3 веточки;
  • черри — 7-8 шт.;
  • соль, перец. Ингредиенты для омлета с картофелем

Как приготовить

  1. 4 крупных или 5 мелких яиц энергично взбиваем венчиком, бросив щепотку соли, немного свежемолотого перца.
       Яйца взбиваются венчиком
  2. Вливаем всю норму молока или молочных сливок и продолжаем интенсивные круговые движения венчиком до полного объединения компонентов.   Смешивется молоко с яйцами с помощью венчика
  3. Жаропрочную емкость диаметром 20 см смазываем куском размягченного сливочного масла — наносим плотный, густой слой, чтобы наш будущий омлет хорошенько пропитался нежным, теплым ароматом.  Форма смазывается сливочным маслом
  4. Отварив заранее, картофельные клубни очищаем от «мундира», раздавливаем сегментами произвольной конфигурации — наполняем промасленную посуду отварным картофелем, посыпаем листиками пряного тимьяна, оторвав от жестких стеблей. Форма для запекания наполнятся   раздавленным отварным картофелем
  5. Следующей разбрасываем нашинкованную тонкими полукольцами луковицу салатных сортов. На раздавленный картофель разбрасывается нарезанный репчатый лук полукольцами
  6. Заливаем омлетной смесью. Картофель заливается омлетной смесью
  7. В произвольной порядке раскладываем целые миниатюрные томаты. Выбираем черри, чтобы не слишком увлажнять блюдо соком. Все! Ставим заготовку на 20-25 минут в уже прогретую духовку — запекаем при температуре 170-180 градусов. Поверх картофельного омлета раскладываются черри
  8. Схватившаяся и подрумяненная оболочка — сигнал готовности аппетитного картофельного омлета!
     Омлет с картофелем картофельный омлет из духовки

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Омлет бризоль с грибной начинкойМясные блюда

    Бризоль с грибами

  • Омлетный рулет с помидорамиЗакуски

    Омлет с сыром в духовке

  • Овощной терринЗапеканки

    Овощной террин с яйцами

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru