Универсальный пример сытного и не хлопотного блюда — картофельный омлет, напоминает о деревенских яствах, пропаренных в печи. Позволим себе вкусно-аппетитный и одновременно легкий в приготовлении ужин!
Ингредиенты
- картофель (предварительно отваренный в мундире) — 3 шт.;
- яйца — 4-5 шт.;
- молоко/сливки — 100 мл;
- сливочное масло — 30 г;
- лук (лиловый или другой сладкий) — 1 шт.;
- тимьян — 2-3 веточки;
- черри — 7-8 шт.;
- соль, перец.
Как приготовить
- 4 крупных или 5 мелких яиц энергично взбиваем венчиком, бросив щепотку соли, немного свежемолотого перца.
- Вливаем всю норму молока или молочных сливок и продолжаем интенсивные круговые движения венчиком до полного объединения компонентов.
- Жаропрочную емкость диаметром 20 см смазываем куском размягченного сливочного масла — наносим плотный, густой слой, чтобы наш будущий омлет хорошенько пропитался нежным, теплым ароматом.
- Отварив заранее, картофельные клубни очищаем от «мундира», раздавливаем сегментами произвольной конфигурации — наполняем промасленную посуду отварным картофелем, посыпаем листиками пряного тимьяна, оторвав от жестких стеблей.
- Следующей разбрасываем нашинкованную тонкими полукольцами луковицу салатных сортов.
- Заливаем омлетной смесью.
- В произвольной порядке раскладываем целые миниатюрные томаты. Выбираем черри, чтобы не слишком увлажнять блюдо соком. Все! Ставим заготовку на 20-25 минут в уже прогретую духовку — запекаем при температуре 170-180 градусов.
- Схватившаяся и подрумяненная оболочка — сигнал готовности аппетитного картофельного омлета!
Нет комментариев