Когда на улице холодно, сытная картофельная запеканка – то, что нужно!
Ингредиенты
- 200 г отварной или консервированной красной фасоли
- 200 бульона
- 3-4 помидора
- 150 мл молока
- средняя красная луковица
- 0,5 кг нежирного фарша (говяжьего или куриного)
- 1 кг картофеля
- 1 средняя морковь морковь
- 30 г сливочного масла
- соль
- перец
- пряные травы
- 2 зубчика чеснока
Процесс приготовления
- Картофель очистить, выложить в кастрюлю, добавить чеснок, посолить, залить горячей водой и варить до готовности.
- Красный лук очистить, нарезать полукольцами.
- В толстостенной широкой сковороде обжарить лук.
- Добавить к луку натертую морковь, обжарить 5 минут.
- При постоянном помешивании обжарить с овощами фарш.
- Когда фарш обжарится, добавить в сковороду красную фасоль.
- Добавить измельченные томаты, влить бульон, посолить, приправить специями и пряностями, тушить все вместе 15 минут на небольшом огне.
- Переложить рагу в форму для запекания.
- Из отварного картофеля приготовить однородное пюре с добавлением горячего молока и сливочного масла (чеснок не вынимать). Выложить картофельное пюре на рагу, разровнять вилкой.
- Запекать 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке или под грилем.
Приятного аппетита!
Нет комментариев