Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
kartofelnaya-zapekanka12
Запеканки 0

Картофельная запеканка с красной фасолью

23/11/2012

 

Когда на улице холодно, сытная картофельная запеканка – то, что нужно!

Ингредиенты

  • 200 г отварной или консервированной красной фасоли
  • 200 бульона
  • 3-4 помидора
  • 150 мл молока
  • средняя красная луковица
  • 0,5 кг нежирного фарша (говяжьего или куриного)
  • 1 кг картофеля
  • 1 средняя морковь морковь
  • 30 г сливочного масла
  • соль
  • перец
  • пряные травы
  • 2 зубчика чеснока

    Нарезать на кусочки

Процесс приготовления

  1. Картофель очистить, выложить в кастрюлю, добавить чеснок, посолить, залить горячей водой и варить до готовности.

    Шаг 1 - сварить картофель

  2. Красный лук очистить, нарезать полукольцами.

    Шаг 2 - нарезать красный лук

  3. В толстостенной широкой сковороде обжарить лук.

    Шаг 3 - лук обжарить

  4. Добавить к луку натертую морковь, обжарить 5 минут.

    Шаг 4 - добавить морковь

  5. При постоянном помешивании обжарить с овощами фарш.

    Шаг 5 - обжарить фарш

  6. Когда фарш обжарится, добавить в сковороду красную фасоль.

    Шаг 6 - добавить фасоль

  7. Добавить измельченные томаты, влить бульон, посолить, приправить специями и пряностями, тушить все вместе 15 минут на небольшом огне.

    Шаг 7 - добавить томаты и бульон

  8. Переложить рагу в форму для запекания.

    Шаг 8 - переложить в форму для запекания

  9. Из отварного картофеля приготовить однородное пюре с добавлением горячего молока и сливочного масла (чеснок не вынимать). Выложить картофельное пюре на рагу, разровнять вилкой.

    Шаг 9 - выложить картофельное пюре в форму

  10. Запекать 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке или под грилем.

    Шаг 10 - запечь в течение 20 минут

Приятного аппетита!

Share Tweet

Смотрите также

  • Драники с мсом и луковой зажаркойРецепты из овощей

    Драники с мясом без яиц и муки

  • kartofelno-mjasnaja-zapekanka1Запеканки

    Картофельно-мясная запеканка

  • Суп с фасолью и мясным фаршемСупы

    Фасолевый суп с мясным фаршем

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru