Относительно бюджетная холодная закуска — паштет из консервированной сайры с яйцом разнообразит будничный рацион и уместно дополнит праздничное меню.
Ингредиенты
- сайра в масле (или сардина/сардинелла/т.п.) — 1 б.;
- лук — 1/2-1 шт.;
- огурцы — 1 шт.;
- яйца (крупные) — 3 шт.;
- зелень — 1/4 пуч.;
- майонез — 3-4 ст. л.;
- соль, перец;
- бородинский хлеб .
Приготовление паштета из сайры
- Сливаем жидкость (масло/рассол), в которой «обитала» наша консервированная рыба — куски сайры перекладываем в чашу блендера. Излишняя жидкость кремоподобной субстанции не нужна.
- Добавляем заранее сваренные, остуженные и, конечно, очищенные от оболочки/скорлупы яйца.
- Бросаем сочную луковицу, ветки чистых петрушки и/или укропа, которые придадут ноту свежести и остринку.
- Вливаем майонез желаемой жирности. Рекомендуем сначала добавить 1-2 ложки и только после пюрирования при необходимости увеличить дозировку, доводя до требуемой консистенции, шелковистости. Перчим, солим.
- Запускаем измельчитель на максимальной скорости — однородную смесь пробуем.
- Ломти ржаного хлеба, разрезав пополам, покрываем тонкими пластинами свежего огурца.
- Чайной ложкой, но лучше при помощи кулинарного шприца отсаживаем рыбную пасту в виде небольших пирамидок на огуречные круги. Остаток паштета-намазки выкладываем в креманку.
- Украсив зеленью, подаем паштет из сайры в масле к столу!
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Нет комментариев