Вкусную и питательную бутербродную пасту, или, салат, можно приготовить из консервированной сайры. Кроме сайры, понадобится брынза и красный лук, которые придадут блюду пикантный вкус и сочность. Рецепт простой и быстрый — за 10 минут вы сможете приготовить вкусную, сытную и полезную закуску-пасту для бутербродов.
Ингредиенты
- сайра консервированная – 1 банка;
- слабосоленая брынза – 200 г;
- красный лук – половина головки;
- свежий хлеб или багет – 1 штука;
- мелкая поваренная соль – по вкусу;
- паприка – 0,5 чайной ложки;
- черный молотый перец – 0,25 чайной ложки;
- сушеный базилик – щепотка;
- укроп – несколько веточек.
Как готовить
- Почистим красный лук. Для пасты нам понадобится только половина маленькой головки. Порежем лук мелким кубиком. Переложим его в сито и ошпарим крутым кипятком, чтобы избавиться от горечи.
- Брынзу разомнем вилкой до однородной массы (фото 6). Для пасты лучше использовать слабосоленую брынзу, так как сайра тоже содержит соль
- Аккуратно достанем из банки консервированные кусочки рыбы. Удалим все косточки и тщательно разомнем сайру вилкой до пастообразного состояния. Масло из банки сразу выливать не будем, оно еще может понадобиться.
- В глубокой посуде смешаем размятую брынзу и измельченную сайру.
- В смесь из брынзы и рыбы добавим ошпаренный кипятком красный лук.
- Приправим ингредиенты молотой паприкой, перцем и сушеным зеленым базиликом для аромата. По вкусу добавим соль, если это необходимо.
- Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы бутербродная паста стала однородной консистенции.
- Свежий хлеб или багет нарежем ломтиками толщиной 1 сантиметр. По желанию, свежий хлеб можно подсушить на противне в духовке или поджарить в тостере. Намажем на ломтики багета готовую бутербродную пасту. Украсим бутерброды с сайрой веточкой укропа. Также закуску можно намазать на тонкий лаваш, завернуть в плотный рулет и нарезать.
Готовила и фотографировала Дарина СИЛИНА, специально для Леди-Шеф.Ру
Нет комментариев