Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Паста с сайрой
Закуски 0

Бутербродная паста с сайрой

07/08/2016

 

Вкусную и питательную бутербродную пасту, или, салат, можно приготовить из консервированной сайры. Кроме сайры, понадобится брынза и красный лук, которые придадут блюду пикантный вкус и сочность. Рецепт простой и быстрый — за 10 минут вы сможете приготовить вкусную, сытную и полезную закуску-пасту для бутербродов.

Ингредиенты

  • сайра консервированная – 1 банка;
  • слабосоленая брынза – 200 г;
  • красный лук – половина головки;
  • свежий хлеб или багет – 1 штука;
  • мелкая поваренная соль – по вкусу;
  • паприка – 0,5 чайной ложки;
  • черный молотый перец – 0,25 чайной ложки;
  • сушеный базилик – щепотка;
  • укроп – несколько веточек. Бутербродная паста с сайрой - ингредиенты

Как готовить

  1. Почистим красный лук. Для пасты нам понадобится только половина маленькой головки. Порежем лук мелким кубиком. Переложим его в сито и ошпарим крутым кипятком, чтобы избавиться от горечи. Бутербродная паста с сайрой - шаг 1
  2. Брынзу разомнем вилкой до однородной массы (фото 6). Для пасты лучше использовать слабосоленую брынзу, так как сайра тоже содержит сольБутербродная паста с сайрой - шаг 2
  3. Аккуратно достанем из банки консервированные кусочки рыбы. Удалим все косточки и тщательно разомнем сайру вилкой до пастообразного состояния. Масло из банки сразу выливать не будем, оно еще может понадобиться.Бутербродная паста с сайрой - шаг 3
  4. В глубокой посуде смешаем размятую брынзу и измельченную сайру. Бутербродная паста с сайрой - шаг 4
  5. В смесь из брынзы и рыбы добавим ошпаренный кипятком красный лук.Бутербродная паста с сайрой - шаг 5
  6. Приправим ингредиенты молотой паприкой, перцем и сушеным зеленым базиликом для аромата. По вкусу добавим соль, если это необходимо.Бутербродная паста с сайрой - шаг 6
  7. Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы бутербродная паста стала однородной консистенции.Бутербродная паста с сайрой - шаг 7
  8. Свежий хлеб или багет нарежем ломтиками толщиной 1 сантиметр. По желанию, свежий хлеб можно подсушить на противне в духовке или поджарить в тостере. Намажем на ломтики багета готовую бутербродную пасту. Украсим бутерброды с сайрой веточкой укропа. Также закуску можно намазать на тонкий лаваш, завернуть в плотный рулет и нарезать. Бутербродная паста с сайрой - итоговое фото

Готовила и фотографировала Дарина СИЛИНА, специально для Леди-Шеф.Ру

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Суп из консервов скумбрииМорепродукты

    Суп с рыбными консервами и рисом

  • Паштет-паста их сайрыЗакуски

    Паштет из сайры с яйцом

  • Сырная закускаЗакуски

    Сырная закуска с чесноком

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru