Предлагаем закуску «на один зубок» из покупных бубликов с начинкой из фарша и сыра, которые благополучно справляются с ролью снэков, позволяя сытно перекусить. Фаршированные бублики/сушки безупречно сочетаются с первыми блюдами, заменяя хлеб, гренки и пампушки.
Ингредиенты
- молоко — 500 мл;
- бублики — 18-20 шт.;
- мясной фарш — 200 г;
- лук — 1 шт.;
- сыр (предпочтительно острых сортов) — 100 г;
- майонез — 3 ст. л.;
- тимьян, соль, перец.

Как приготовить бублики с фаршем
- Выбираем сушки с нейтральным вкусом и миниатюрного размера. Cкладываем сушки в глубокую миску, заливаем теплым молоком, чтобы слегка размягчить твердую выпечку. Держим в жидкости 10-15 минут.

- Параллельно занимаемся мясной начинкой: фарш смешиваем с мелко изрубленной луковицей, солью, молотым черным перцем, 2 ст. л. майонеза для сочности и по желанию, половиной нормы твердого сыра, натертого стружкой среднего размера, а также бросаем для пряного аромата листики свежего тимьяна. Все компоненты добросовестно вымешиваем до однородности массы.

- Пропитанные молоком бублики раскладываем рядами на противне с промасленной фольгой или пергаментом.

- Скатываем мясные шарики размером, допустим, со сливу, которые размещаем внутри каждой сушки.

- Сверху смазываем каплей майонеза.

- Присыпав сырной стружкой, бросив по листику чабреца, «стожки» отправляем в раскаленную духовку на 15-17 минут. Запекаем до окончательного расплавления сыра при температуре 170 градусов.

- Незатейливая, но очень аппетитная мясная закуска из сушек хороша как горячей, теплой, так и полностью остуженной.

Готовила Anna, специально для Леди-Шеф.Ру








Нет комментариев