Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Яблочно-грушевое варенье
Заготовки на зиму 0

Грушево-яблочное варенье с пряностями

08/08/2018

 

Ароматные пряности — бадьян, кардамон и корица — дарят прозрачному грушево-яблочному варенью удивительные ноты, деликатно насыщают и чуть подкрашивают сироп, а кубики груш и яблок хорошо сохраняют форму, превращаясь в нежные цукаты. Лакомство хорошо сочетается с сыром, галетами, подсушенным белым хлебом.

Ингредиенты

  • груши и яблоки — по 500 г,
  • сахар — 1000 г,
  • бадьян — 2 звездочки,
  • кардамон — 7-8 капсул,
  • корица — 2-3 палочки.  Ингредиенты

Как готовить грушево-яблочное варенье

  1. Выбираем кисло-сладкие спелые, крепкие, без изъянов фрукты. Моем груши и яблоки, стряхиваем воду, срезаем тонким слоем кожуру, удаляя плодоножки и сердцевину. Шинкуем фруктовую мякоть кубиками среднего размера — кладем в просторную посуду. Засыпаем сахаром и встряхиваем. Оставляем настояться до растворения крупинок и образования сока. Грушево-яблочное варенье - шаг 1
  2. Примерно часа через два фруктовые кусочки плавают в сладкой жидкости. Если же груши и яблоки попались не слишком сочные, вливаем 100 мл воды. Грушево-яблочное варенье - шаг 2
  3. Загружаем важные для нашего варенья компоненты: бадьян, кардамон и коричные палочки. Ставим на огонь и после кипения снижаем нагрев, затем варим 1,5-2 часа. Грушево-яблочное варенье - шаг 3
  4. Периодически массу помешиваем, снимаем появившуюся на поверхности пену. Кубики фруктов должны стать почти прозрачными, а сироп — загустеть. Грушево-яблочное варенье - шаг 4
  5. Готовое грушево-яблочное варенье разливаем по стерильной стеклянной таре, плотно закрываем крышками и после полного остывания убираем в сухое прохладное место. Наполняем баночки вместе с бадьяном, кардамоном и корицей, чтобы усилить аромат заготовки. Перед подачей крупные добавки можно без труда выловить и выбросить.Грушево-яблочное варенье - шаг 5

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Апельсиновый джемЗаготовки на зиму

    Апельсиновый джем

  • klubnichnyj-dzhem13Заготовки на зиму

    Домашний клубничный джем. С лимоном, кардамоном и бадьяном

  • Густой джем из сливЗаготовки на зиму

    Сливовый джем с кардамоном

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru