Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
klubnichnyj-dzhem13
Заготовки на зиму 0

Домашний клубничный джем. С лимоном, кардамоном и бадьяном

18/06/2017

 

Благодаря нескольким капсулам кардамона, бадьяну, лимонным цедре и соку подарим домашнему клубничному джему освещающее послевкусие, приятный холодок и новые нотки. Готовится вкусное лакомство 5 минут, сочетается с любыми сырами, творогом, подходит в качестве соуса для блинов, другой выпечки, включая белые тосты.

Ингредиенты

  • клубника (свежая) — 500 г;
  • сахар — 500 г;
  • кардамон — 3-5 капсул;
  • бадьян — 1 звезда;
  • лимон — 1/2-1 шт. Вкусный клубничный джем - ингредиенты

Как приготовить клубничный джем

  1. Первым делом перебираем ягоды, оставляя для заготовки спелые, без повреждений и гнили — замачиваем на пару минут в холодной воде, удаляем все загрязнения, потом промываем под струей.Вкусный клубничный джем - шаг 1
  2. Оторваем с каждой ягодки плодоножку, измельчаем чистую клубнику до однородного пюре. Используем погружной блендер.Вкусный клубничный джем - шаг 2
  3. Перекладываем клубничное пюре в толстодонный ковш/кастрюлю, высыпаем весь сахарный песок и ставим на малый огонь.Вкусный клубничный джем - шаг 3
  4. Сразу добавляем натуральные ароматизаторы, в нашем примере — душистые кардамон и бадьян, также можно бросить щепотку сушеной и молотой мяты. Для удобства звезду бадьяна и капсулы кардамона помещаем в марлевый сверток. Продолжаем нагревать состав и одновременно насыщать удивительными запахами.Вкусный клубничный джем - шаг 4
  5. Доведя до активного кипения, снимаем появившуюся на поверхности розовую пену.Вкусный клубничный джем - шаг 5
  6. В горячую смесь опускаем порцию лимонной цедры. Трем мелкой стружкой, не задевая горькую мякоть. Дозировку цедры варьируем от 1 до 3 ст. л.Вкусный клубничный джем - шаг 6
  7. Следом вливаем сок половинки или целого цитруса, перемешав, варим порядка 5 минут.Вкусный клубничный джем - шаг 7
  8. Извлекаем использованные пряности.
    Вкусный клубничный джем - шаг 8
  9. Разливаем ароматный клубничный джем с лимоном по стерильным банкам, подаем после охлаждения на завтрак, полдник или храним на полке кладовой под герметично закатанной крышкой.Вкусный клубничный джем - итоговое фото

Готовила Anna, специально для Леди-Шеф.Ру

Share Tweet

Смотрите также

  • Густой джем из сливЗаготовки на зиму

    Сливовый джем с кардамоном

  • kompot-iz-klubnikiЗаготовки на зиму

    Компот из клубники. Три рецепта на зиму

  • Апельсиновый джемЗаготовки на зиму

    Апельсиновый джем

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru