Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Апельсиновый джем
Заготовки на зиму 0

Апельсиновый джем

18/09/2016

 

Один из наиболее насыщенных по аромату и ярким тропическим нотам — апельсиновый джем — создает праздник и за столом, и на кухне кулинара. При варке цитрусовая свежесть наполняет пространство, а солнечный оттенок, изумительные вкус и текстура готового изделия не оставляют равнодушными даже скептически настроенных едоков. Еще один плюс сладкого блюда — сегодня домашний джем из апельсинов запросто воспроизвести в любой сезон года, не дожидаясь нового урожая. Готовый джем используйте для бутербродов и как начинку для выпечки.

Ингредиенты

  • апельсины — 4 шт. весом 700 г;
  • сахар — 700 г.  Ингредиенты для рогаликов на сметане с повидлом

Как готовить апельсиновый джем

  1. Для лакомства отбираем апельсины без изъянов, если на кожуре есть повреждения, срезаем их. Тщательно моем каждый цитрус, используя жесткую губку, под холодной водой. Апельсиновый джем - шаг 1
  2. Делим чистые плоды полукольцами или кольцами, удаляем все косточки — складываем в просторную миску, заливаем доверху водой (холодной) и оставляем под крышкой/пленкой на ближайшие 24 часа при комнатной температуре. За это время раскроются поры, кожура размягчиться и уйдет горечь. Апельсиновый джем - шаг 2
  3. Через сутки сливаем «отработанную» жидкость, перекладываем мокрые фруктовые куски в толстодонную кастрюлю, также полностью покрываем водой и ставим на верхний огонь. Кипятим, снижаем нагрев и варим примерно 1,5 часа. Периодически проверяем мягкость цедры, при значительном выпаривании жидкости подливаем небольшими порциями новую воду.  Апельсиновый джем - шаг 3
  4. Раздавливаем вилкой кожуру — проверяем состояние жестких участков. Если кожица легко пюрируется, переходим к следующему этапу.  Ингредиенты для рогаликов на сметане с повидлом
  5. Измельчаем дольки погружным блендером или переложив фрукты в чашу комбайна. В первом случае действуем особенно аккуратно, чтобы не обжечься летящими в стороны горячими кусочками.  Апельсиновый джем - шаг 4
  6. Полученное цитрусовое пюре желательно взвесить и смешать с таким же весом сахарного песка. Возвращаем ковш на огонь.  Ингредиенты для рогаликов на сметане с повидлом
  7. Опять кипятим, уменьшаем температуру и варим 40-60 минут без крышки. Иногда проводим по кругу ложкой, не позволяя апельсиновому джему прилипнуть к стенкам и подгореть.  Апельсиновый джем - шаг 5
  8. Наполняем ароматно-чудесным апельсиновым джемом стерильные банки — подаем к завтраку вместе с тостами, всевозможными сырами, а также используем в качестве прослойки бисквитных и других коржей. Апельсиновый джем - итоговое фото

 

Share Tweet

Смотрите также

  • fruktovyy-salat1Салаты

    Фруктовый салат в апельсиновых пиалах

  • tort-so-smorodinoj_18Пироги

    Выпечка с вареньем

  • klubnichnyj-dzhem13Заготовки на зиму

    Домашний клубничный джем. С лимоном, кардамоном и бадьяном

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • Kurkuma03

    Секреты куркумы: может ли эта супер-специя остановить рак, болезнь Альцгеймера и артрит?

    13/04/2021
  • polza-kurkumy

    Огромная польза куркумы для здоровья, профилактики и лечения рака

    10/04/2021
  • Solnechnyy-svet-i-vitamin-D

    Витамин D: кладезь природной медицины

    08/04/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru