Для приготовления этого ароматного, красочного, прозрачного, как кристалл, густого сливового джема с кардамоном не потребуется на кухне провести весь день. Очередное достижение кулинарии — желирующее вещество на основе натурального пектина — минимизирует хлопоты и дарит великолепный результат. Кроме удивительного по запаху сладковатого и одновременно освежающе-тонизирующего кардамона, можно использовать бадьян, коричные палочки или загрузить в фруктово-сахарную смесь ассорти пряностей.
Ингредиенты
- сливы сорта «венгерка» — 700 г
- кардамон — 5-10 капсул
- сахар — 1000 г
- желирующее вещество — 20 г
- вода — 120 мл
Как готовить сливовый джем с кардамоном
- Спелые кисло-сладкие сливы моем, разрезаем на 6-8 частей продольной соломкой — косточки выбрасываем.
- Перекладываем сливовую нарезку в жаропрочную посуду с толстым дном. Засыпаем покупным желирующим веществом на основе пектина — берем продукт любого производителя. Перетрушиваем, панируя кусочки со всех сторон. Ставим на огонь до растворения сухих гранул — постоянно помешиваем.
- Всыпаем сахарный песок и продолжаем размешивать, соединяя компоненты.
- Вливаем воду и бросаем ароматные капсулы кардамона. Также экспериментаторы воду заменяют соком.
- Доводим до активного кипения, снимаем появившуюся на поверхности розовую пену, варим пять минут и тут же снимаем с плиты.
- Разливаем изумительный сливовый джем с кардамоном по стерильным стеклянным емкостям, плотно закрываем крышками — остужаем.
- Загустевший и яркий сливовый джем с кардамоном используем для бутербродов. Герметично закрытые заготовки храним в погребе или кладовой.
Нет комментариев