Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Густой джем из слив
Заготовки на зиму 0

Сливовый джем с кардамоном

05/08/2018

 

Для приготовления этого ароматного, красочного, прозрачного, как кристалл, густого сливового джема с кардамоном не потребуется на кухне провести весь день. Очередное достижение кулинарии — желирующее вещество на основе натурального пектина — минимизирует хлопоты и дарит великолепный результат. Кроме удивительного по запаху сладковатого и одновременно освежающе-тонизирующего кардамона, можно использовать бадьян, коричные палочки или загрузить в фруктово-сахарную смесь ассорти пряностей.

Ингредиенты

  • сливы сорта «венгерка» — 700 г
  • кардамон — 5-10 капсул
  • сахар — 1000 г
  • желирующее вещество — 20 г
  • вода — 120 мл Ингредиенты для сливового джема

Как готовить сливовый джем с кардамоном

    1. Спелые кисло-сладкие сливы моем, разрезаем на 6-8 частей продольной соломкой — косточки выбрасываем. Сливовый джем - шаг 1
    2. Перекладываем сливовую нарезку в жаропрочную посуду с толстым дном. Засыпаем покупным желирующим веществом на основе пектина — берем продукт любого производителя. Перетрушиваем, панируя кусочки со всех сторон. Ставим на огонь до растворения сухих гранул — постоянно помешиваем. Сливовый джем - шаг 2
    3. Всыпаем сахарный песок и продолжаем размешивать, соединяя компоненты. Сливовый джем - шаг 3
    4. Вливаем воду и бросаем ароматные капсулы кардамона. Также экспериментаторы воду заменяют соком. Сливовый джем - шаг 4
    5. Доводим до активного кипения, снимаем появившуюся на поверхности розовую пену, варим пять минут и тут же снимаем с плиты.  Сливовый джем - шаг 5
    6. Разливаем изумительный сливовый джем с кардамоном по стерильным стеклянным емкостям, плотно закрываем крышками — остужаем. Сливовый джем - шаг 6
    7. Загустевший и яркий сливовый джем с кардамоном используем для бутербродов. Герметично закрытые заготовки храним в погребе или кладовой.  Сливовый джем - шаг 7

 

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Апельсиновый джемЗаготовки на зиму

    Апельсиновый джем

  • klubnichnyj-dzhem13Заготовки на зиму

    Домашний клубничный джем. С лимоном, кардамоном и бадьяном

  • Вяленые сливы - рецепт с чеснокомЗакуски

    Вяленые сливы с чесноком

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru