Пришло время разнообразить рацион необычными блюдами — такими, как этот сырный суп с запеченым сладким перцем.
Ингредиенты
- 0,5 кг сладкого перца
- 100-150 г плавленого сыра
- 250 мл молока
- луковица
- морковь
- сливочное масло
- зелень
Процесс приготовления
- Перец вымойте, сбрызните растительным маслом и поместите запекаться в духовку при 180 градусах на 15-20 минут до румяных боков.
- Тем временем нарежьте луковицу и обжарьте ее на сливочном масле.
- Морковь натрите на мелкой терке и добавьте к луку, обжарьте овощи вместе 2-3 минуты.
- Залейте морковь и лук половиной литра горячей воды, доведите до кипения и выключите плиту.
- Когда перец со всех сторон подрумянится, достаньте его из духовки, положите горячим в полиэтиленовый пакет и заверните.
- Через несколько минут вы с легкостью отделите от перцев кожуру. Также извлеките плодоножку и сердцевину с семенами.
- Морковь, лук и запеченые перцы измельчите до пюреобразного состояния.
- Плавленый сыр разведите в теплом молоке. Немного взбейте массу венчиком.
- Соедините овощное пюре и молочно-сырную массу, посолите, добавьте перец и доведите до кипения.
- Добавьте в суп любую измельченную зелень.
- Сырный суп подавайте с зеленым луком и гренками, поджаренными с чесноком.
Ешьте с удовольствием!
Нет комментариев