Секрет этого блюда — правильно выбрать баночку самой вкусной и в меру острой маринованной свеклы.
Ингредиенты
- маринованная свекла с соком
- горошек зеленый + морковь – свежие или замороженные
- зеленый лук, свежий укроп
- сметана для заправки свекольника
- куриное яйцо, отваренное вкрутую
Процесс приготовления
- Свеклу нарезать кубиками или полосками. Свежую морковь и горошек отварить или использовать готовую овощную смесь. В глубокую тарелку добавить свеклу, горошек и морковь. Залить свекольным соком/маринадом. Если сок слишком насыщенный – разбавить ледяной водой. Сверху щедро посыпать измельченной зеленью.
- Свекольник украсить четвертинками отварного яйца. В суп добавить ложку густой сметаны.
- Холодный свекольник на основе маринованной свеклы отлично освежит в летний зной. Приятного аппетита!
Ешьте на здоровье!
Нет комментариев