Наваристые калорийные горячие супы и борщи хорошо утоляют голод, поэтому присутствуют при важных приемах пищи. В каждой семье имеются свои рецепты, чаще всего переходящие от бабушек и мам по наследству, но и новые блюда — как этот суп с жареным мясом — обязаны пополнять семейную кулинарную копилку.
Ингредиенты
- свиная вырезка — 200-300 г;
- картофель (не молодой) — 5-6 шт.;
- 1 крупная морковь;
- молотый перец — щепотка;
- чеснок — 2 зубчика;
- 40 мл подсолнечного масла;
- лавровый лист — 1 шт.;
- соль — 1/2 ст. л.;
- небольшой пучок петрушки.
Как готовить суп с жареным мясом
- Наполняем кастрюлю 3-мя литрами воды, добавляем лавровый лист (достаточно 1 шт.) и ставим воду на огонь. Очищаем картофель, моем и нарезаем крупными ломтиками. Отправляем картошку в кастрюлю и переходим к морковке.
- Морковь следует очистить от внешнего слоя, а затем помыть и измельчить на терке с крупными отверстиями.
- На раскаленной сковороде с подсолнечным маслом поджарим морковь.Затем закладываем морковку в кастрюлю с кипящим картофелем.
- Свинину следует нарезать маленькими кубиками, а затем обжарить на той же сковородке, где готовилась морковь, добавив оставшееся масло. Мясо следует часто переворачивать и «шевелить», не пропустив момент, когда кубики приобретут золотистый цвет.
- Добавляем свинину в суп и продолжаем готовить блюдо. О готовности супа будет свидетельствовать состояние картофеля, он должен буквально разваливаться на части в ложке. В конце приготовления солим и перчим суп, добавляем свежую зелень и чеснок (пропущенный через пресс). Кастрюлю с готовым супом плотно накрываем крышкой и даем блюду настояться, затем подаем суп к столу (с хлебом или гренками).
Нет комментариев