Гречневый суп можно варить на воде, любом мясном или постном бульоне. Этот рецепт включает куриное филе (грудку).
Ингредиенты
- 1,3-1,4 литра куриного бульона с куриной грудкой
- 1 небольшая морковь
- 1 крупная луковица (2 средние)
- ½ стакана гречневой крупы
- 1 крупная картофелина
- растительное масло
- специи, соль, лавровый лист
Как приготовить
- Гречку промываем, картофель нарезаем кубиками, шинкуем лук и морковь (можно натереть).
- Пассируем лук и морковь в масле. Картофель и крупу добавляем в кипящий бульон, солим.
- Пассированные овощи добавляем в суп. По желанию, овощи для супа можно не зажаривать.
- Измельчаем куриное филе и также кладем в суп. Варим около 25-30 минут (общее время). За пару минут до выключения добавляем лавровый лист.
Нет комментариев