Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Борщ с грибами и томатным соком
Супы 0

Постный борщ с грибами

01/01/2017

 

В повседневной кулинарии готовят борщ по-разному — каждый рецепт отражает вкусовые предпочтения хозяйки. Постный борщ с грибами подойдет вегетарианцам или в период православного поста.

Ингредиенты

  • 1 крупная свекла;
  • 1/2 крупной моркови;
  • 1 луковица;
  • 150 г свежих вешенок;
  • 70-100 г свежей капусты;
  • 200 мл томатного сока или 2 ст. л. с горкой томатной пасты;
  • 30 мл растительного масла;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 1/2 ст. л. соли и щепотка молотого перца.
  • два зубика чеснока;  Ингредиенты для постного борща с грибами

Как приготовить

  1. В кастрюлю с 2,5 л чистой воды (фильтрованной или бутилированной) закладываем очищенные морковь, лук, картофель, лавровый лист. Ингредиенты для постного борща с грибами
  2. Нарезаем капусту и закладываем ее в кипяток. Ингредиенты для постного борща с грибами
  3. Крупными полосками режем грибы. Ингредиенты для постного борща с грибами
  4. Свеклу измельчаем удобным способом. Ингредиенты для постного борща с грибами
  5. Обжариваем вешенки со свеклой до полной готовности в небольшом количестве растительного масла. Ингредиенты для постного борща с грибами
  6. Кладем обжаренные компоненты прямо в борщ. Ингредиенты для постного борща с грибами
  7. Следом наливаем в кастрюлю томатный сок или разведенную в воде томатную пасту. Варим борщ до полной готовности всех ингредиентов. Также, если вы готовите этот борщ с томатной пастой, то еще лучше ее добавлять в 5 шаге данного рецепта, при завершении обжаривания свеклы с грибами.  В конце борщ солим, извлекаем лук, морковь и лавровый лист. Готовый постный борщ при желании приправляем измельченной свежей зеленью.  Ингредиенты для постного борща с грибами
Share Tweet

Смотрите также

  • Украинский суп капустняк из квашеной капустыСупы

    Капустняк с кус-кусом

  • Куриный суп с овощами и вермишельюСупы

    Суп с вермишелью и болгарским перцем

  • Гороховый суп с копченостямиСупы

    Гороховый суп-пюре с копченостями

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

О сайте

Леди-Шеф.Ру — сайт современной женщины

Читать далее...

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

Новое на сайте

  • Постные фруктовые блинчики

    Фруктовые блинчики из цельнозерновой муки

    14/02/2019
  • Веганский банановый хлеб

    Веганский банановый хлеб

    14/02/2019
  • people

    Как перестать судить людей и научиться любить их

    06/02/2019

Все права защищены © 2016 LadyChef.ru