В повседневной кулинарии готовят борщ по-разному — каждый рецепт отражает вкусовые предпочтения хозяйки. Постный борщ с грибами подойдет вегетарианцам или в период православного поста.
Ингредиенты
- 1 крупная свекла;
- 1/2 крупной моркови;
- 1 луковица;
- 150 г свежих вешенок;
- 70-100 г свежей капусты;
- 200 мл томатного сока или 2 ст. л. с горкой томатной пасты;
- 30 мл растительного масла;
- 1-2 лавровых листа;
- 1/2 ст. л. соли и щепотка молотого перца.
- два зубика чеснока;
Как приготовить
- В кастрюлю с 2,5 л чистой воды (фильтрованной или бутилированной) закладываем очищенные морковь, лук, картофель, лавровый лист.
- Нарезаем капусту и закладываем ее в кипяток.
- Крупными полосками режем грибы.
- Свеклу измельчаем удобным способом.
- Обжариваем вешенки со свеклой до полной готовности в небольшом количестве растительного масла.
- Кладем обжаренные компоненты прямо в борщ.
- Следом наливаем в кастрюлю томатный сок или разведенную в воде томатную пасту. Варим борщ до полной готовности всех ингредиентов. Также, если вы готовите этот борщ с томатной пастой, то еще лучше ее добавлять в 5 шаге данного рецепта, при завершении обжаривания свеклы с грибами. В конце борщ солим, извлекаем лук, морковь и лавровый лист. Готовый постный борщ при желании приправляем измельченной свежей зеленью.
Нет комментариев