Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Богатые щи с кислой квашеной капустой на свинине
Супы 0

Богатые щи с квашеной капустой

04/09/2013

 

Невероятно популярное первое блюдо русской кухни — кислые щи с квашеной капустой. Готовят щи пустые, без мяса, и богатые — с говядиной, свининой, птицей. Густые и наваристые, с характерной кислинкой, щи возбуждают аппетит и способны досыта накормить проголодавшихся домочадцев.

Ингредиенты

  • 600-700 г свинины/говядины
  • 450-500 г квашенной капусты
  • 6-7 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100-150 г брусники
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 пучок укропа
  • соль
  • перец
  • лавровый листЩи с квашеной капустой - ингредиенты

Как готовить щи с квашеной капустой

  1. Поместите мякоть свинины или говядины в воду, чтобы сварить бульон для кислых щей с квашеной капустой. После закипания первую воду слейте. Залейте мясо чистой водой, доведите до кипения, после чего огонь нужно уменьшить до среднего. Добавьте в бульон горошины перца, лавровый лист и варите до размягчения мясных волокон.Щи с квашеной капустой - шаг 1
  2. Параллельно подготовьте овощи: очистите и нарежьте картофель, лук, натрите на терке морковь.Щи с квашеной капустой - шаг 2
  3. На растительном масле сначала обжарьте репчатый лук, затем спассеруйте его вместе с морковью.Щи с квашеной капустой - шаг 3
  4. К уже мягкому мясному куску добавьте кубики картофеля и варите 5-7 минут.Щи с квашеной капустой - шаг 4
  5. Продолжайте варить щи еще 10-15 минут.Щи с квашеной капустой - шаг 5
  6. Последней в мясной бульон добавьте морковно-луковую пассеровку и протомите 3-4 минуты.Щи с квашеной капустой - шаг 6
  7. Подавайте щи с квашеной капустой с добавлением зелени, ягодами брусники и сметаной.Щи с квашеной капустой - итоговое фото
Share Tweet

Смотрите также

  • holodnyy-sup-c-marinovannoy-svekloy1 (1)Супы

    Холодный суп c маринованной свеклой

  • Украинский суп капустняк из квашеной капустыСупы

    Капустняк с кус-кусом

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru