Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
okroshka-na-kefire2
Супы 0

Окрошка на кефире с лимоном и минеральной водой

18/06/2013

 

Когда лето заявляет о себе изнуряющей жарой, самое время приготовить такой холодный  суп, как окрошка.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • большой пучок зелени (петрушка, укроп, кинза, зеленый лук и т. п.)
  • 1-2 крупных свежих огурца
  • 3-4 картофелины
  • 250-300 грамм вареной колбасы
  • 0,6-0,8 л кефира
  • 2 стакана минеральной воды
  • 1 ч. л. острой горчицы
  • лимон
  • сольИнгредиенты

Процесс приготовления

  1. Отварите яйца и картофель. Нарежьте яйца средними кубиками, один желток оставьте для заправки окрошки.Шаг 1
  2. Очистите от кожуры отварной картофель и нарежьте его кубиками. Оставьте некоторое количество картофеля для заправки.Шаг 2
  3. Нарежьте кубиками вареную колбасу. Если все ингредиенты окрошки будут измельчены одинаково, это придаст блюду красивый аккуратный вид.Шаг 3
  4. Четвертый ингредиент – свежие огурцы, нарезанные кубиками.Шаг 4
  5. Сложите все нарезанные компоненты окрошки в кастрюлю и займитесь приготовлением заправки.Шаг 5
  6. Для заправки нарежьте любую зелень, главное, чтобы ее было достаточно много. Зелень можно подобрать по своему вкусу: любители кинзы могут сделать очень ароматную окрошку с этой пряной травой, а почитателям нашей традиционной зелени – укропа и петрушки советуем использовать вместе с этими травами и зеленый лук.Шаг 6
  7. Измельченную зелень переложите в глубокую пиалу, добавьте 2-3 щепотки соли и разотрите деревянной толкушкой, чтобы зелень выделила сок.Шаг 7
  8. Добавьте желток, разотрите его с зеленью.Шаг 8
  9. Очищенный отварной картофель переложите в пиалу с зеленью и желтком, продолжая перетирать все компоненты заправки.Шаг 9
  10. Добавьте в заправку стакан кефира, перемешайте.Шаг 10
  11. Туда же выдавите сок половины лимона.Шаг 11
  12. Добавьте одну чайную ложку острой русской горчицы.Шаг 12
  13. Вылейте заправку в кастрюлю с измельченными овощами и колбасой, соедините с оставшимся кефиром.Шаг 13
  14. Последний штрих – добавление минеральной воды, пропорцию которой определите самостоятельно в зависимости от желаемой густоты окрошки. При необходимости окрошку подсолите и приправьте любимыми специями. Поместите окрошку в холодильник на 15-20 минут. В летний полдень нет ничего вкуснее! Шаг 14
  15. Приятного аппетита!Шаг 15

Окрошку на кефире с минеральной водой готовила Юлия МИЩЕНКО

Share Tweet

Смотрите также

  • holodnyy-sup-c-marinovannoy-svekloy1 (1)Супы

    Холодный суп c маринованной свеклой

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru