Много овощей и зелени, кусочки курицы и грибов — очень сытный и полезный салат
Курица, грибы и овощи – идеальное сочетание для тех, кто любит все три продукта. Можно также перемешать готовый салат со спагетти, как принято у итальянцев.
Ингредиенты
-
Для салата:
- куриная грудка
- 200 г
- сладкий перец (красный, желтый)
- 1 сладкая красная луковица
- пекинская капуста
- сухой базилик
- орегано
- перец
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. французской горчицы
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- каперсы или оливки
- гранатовые зерна, кедровые орешки, зелень
Для украшения:
Способ приготовления
- Куриную грудку замаринуйте на 2 часа в смеси черного перца, базилика, орегано и одной столовой ложки оливкового масла. Накройте пищевой пленкой.
- Шампиньоны нарежьте кубиками, немного посолите и поджарьте на сковороде.
- Когда мясо замаринуется, можно приступить к нарезке овощных ингредиентов. Нарежьте кубиками сладкий перец.
- Сладкий лук нарежьте тонкими полукольцами. Если используете обыкновенный репчатый, замочите его на 15-20 минут в уксусе или ошпарьте кипятком, чтобы ушла горечь.
- Смешайте для заправки салата остаток оливкового масла и горчицу в зернах. Можно использовать мягкую неострую горчицу.
- Добавьте в заправку соевый соус и мед. Перемешайте.
- Поджарьте куриную грудку на сильно разогретой сковороде с двух сторон.
- Нарежьте ее крупными кусочками.
- Пекинскую капусту нарежьте или нашинкуйте, смешайте грибы и овощи в глубоком блюде, выложите в порционные тарелки.
- Сверху разложите кусочки куриной грудки и каперсы (оливки).
- Полейте салат заправкой.
- Украсьте мелко измельченной зеленью, гранатовыми зернами и кедровыми орешками.
Приятного застолья!
Нет комментариев