Среди многообразия сборных салатов отметим капустный с курицей — доступность и удачное вкусовое сочетание продуктов, простота и скорость приготовления подкупают как опытных хозяек, так и начинающих кулинаров. Большая порция закуски заменит обед, а на пару с мясом, разносолами и/или гарниром уместно дополнит дружеское застолье.
Ингредиенты
- белокочанная капуста — 300 г;
- свежие огурцы — 100 г;
- куриное филе — 250 г;
- чеснок — 1-2 зуб.;
- яйца — 2 шт.;
- сыр — 150 г;
- растительное масло — 30 мл;
- майонез — 30 г;
- соль, перец, зелень — по вкусу.
Как готовить салат капустный с курицей
- Постный кусок птицы без кости и кожи промываем, просушиваем, делим кубиками среднего размера — щедро солим, перчим и отправляем на сковороду с раскаленным постным маслом. Обжариваем вместе с раздавленным чесночным зубком-двумя (можно не очищать) при умеренном огне до готовности.
- Не теряя времени, приступаем в параллельной нарезке и сборке нашего капустного салата. Овощи и зелень не забываем вымыть, а яйца отварить вкрутую и остудить. От чистых огурцов отрезаем «попки», шинкуем почти прозрачными длинными пластина, затем рубим соломкой. Такая нарезка наполнит микс освежающей влагой, соком и избавит от твердых, слишком плотных фрагментов.
- Остроголовую, как в нашем рецепте с фото, или обычную круглую белокочанную капусту измельчаем ножом или теркой для шинковки — выбираем молодой овощ с нежными листьями.
- Следующим трем сыр с нежным или, наоборот, острым привкусом — решайте самостоятельно. Тонкая сырная стружка, соединившись с измельченными яйцами, обогатит вкус и подарит кремовость заправке.
- Загрузив в рабочую емкость огурцы, капусту плюс сыр, выкладываем пропитанные аппетитным чесночным ароматом и уже чуть остуженные куриные кусочки.
- Сверху пропускаем через терку отварные яйца — с ними закуска станет не только нежнее, но и калорийнее, сытнее.
- Перемешиваем салат с молотыми специями и майонезом, дозировку которых регулируем по желанию. Наполняем капустным салатом с курицей красивые плошки.
- Подаем салат из свежей капусты с курицей, украсив веткой петрушки или другой зелени, не держим в холодильнике — сразу несем к столу, приятного аппетита!
Нет комментариев