Этот салат обладает нежным вкусом, изящно и нарядно выглядит на праздничном столе. Предлагаем подавать его порционно, но при желании можно приготовить и в прозрачном салатнике — так, чтобы слои блюда хорошо просматривались через посуду. Сочетание белого мяса с сочными ананасами, твердым сыром и яйцом популярно и проверено временем, орехи и чеснок в заправке лишь добавят блюду новую пикантную нотку.
Ингредиенты
- свежее куриное филе – 350 г;
- консервированный кусочками ананас– 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- твердый сыр с ярким вкусом – 200 г;
- чеснок – 1 зубок;
- грецкие орехи (ядра) – 50 г;
- домашний майонез – 5 ст. л.;
- петрушка – 3 веточки;
- соль – по вкусу;
- перец свежемолотый – щепотка.
Как готовить салат с курицей и ананасом
- Свежее филе помоем, зачистим от пленок. Опустим мясо в кипящую воду, чтобы филе получилось сочным.
- Затем мясо остудим и нарежем мелким кубиком. Салат будем подавать порционно, поэтому понадобится специальное кольцо для формовки. Первым слоем выложим курицу.
- Чеснок натрем и смешаем с натуральным майонезом. Сделаем сеточку из домашнего майонеза поверх куриного филе. Вторым слоем выложим консервированные ананасы, нарезанные кубиком.
- Смажем фрукты небольшим количеством майонеза. Сварим вкрутую яйца. Аккуратно отделим вареные белки и натрем их отдельно от желтков. Поверх ананаса выложим слой белков.
- Нанесем сеточку из чесночного майонеза. Далее добавим мелко натертый твердый сыр.
- Смажем слой сыра небольшим количеством майонеза.Следующими выложим тертые желтки.
- Сверху добавим измельченные грецкие орехи.
- Теперь аккуратно снимем кольцо для формовки. Украсим готовый салат с курицей петрушкой и кусочками ананаса.
1 комментарий
Отлично! Будем пробовать. Можно просто всё смешать?