Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Салат оливье фото
Салаты 0

Салат «Оливье»

09/12/2012

 

В состав традиционного оливье добавляют куриное филе. Гармоничное сочетание ингредиентов принесло салату «Оливье» такую необычайную популярность, что без него не обходится ни один праздничный стол. Для приготовления салата используют и говядину, и колбасу, и даже рыбу. Но в состав классического рецепта салата «Оливье» обязательно входит куриное мясо.

Ингредиенты

  • 400 г отварного куриного филе
  • 2-3 соленых или маринованных огурца
  • 3-4 картофелины
  • 1 крупная морковь
  • 2 яйца
  • несколько ложек зеленого горошка
  • майонезСалат оливье - ингредиенты

Способ приготовления

  1. Картофель очистите, нарежьте крупными кусочками и варите в подсоленной воде до готовности. Остудите, нарежьте мелкими кубиками.Шаг 1 - сварите и нарежьте картофель
  2. Морковь для любого салата лучше варить на пару – она меньше набирает воды, получается вкуснее и сохраняет больше витаминов. Остывшую морковь нарежьте. Все овощи для салата должны быть комнатной температуры – если добавить горячую морковь или картофель, салат потеряет вкусовые качества.Шаг 2 - нарежьте морковь
  3. Соленые или маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками.Шаг 3 - нарежьте огурцы
  4. Отварное куриное филе можно нарезать покрупнее, чем остальные ингредиенты – тогда мясо будет лучше ощущаться в готовом блюде.Шаг 4 - нарежьте куриное филе
  5. Яйца отварите и мелко нарежьте.Шаг 5 - нарежьте яйца
  6. Все нарезанные для салата продукты выложите в большую миску. Добавьте консервированный зеленый горошек.Шаг 6 - все ингредиенты выложите в миску
  7. Полейте майонезом и перемешайте. Майонез для салата выбирайте густой, а еще лучше – приготовьте домашний майонез, с ним салат «Оливье» будет гораздо вкуснее.Шаг 7 - перемешайте с майонезом
  8. Если предполагается порционная подача, то наполните салатом небольшие чашки, слегка уплотните и переверните на тарелку. Украсьте зеленью или вареными овощами.Шаг 8 - украсьте салат зеленью

Готовила и фотографировала Марина ВЕТРОВА, специально для Леди-Шеф.Ру

Share Tweet

Смотрите также

  • kartofelnye-tartaletki8Закуски

    Картофельные корзиночки-тарталетки

  • portsionnaya-zakuska-olive1Закуски

    Порционная закуска "Оливье"

  • Салат с картофлем, морковью и маринованным зеленым горошкомСалаты

    Картофельный салат с зеленым горошком

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru