В состав традиционного оливье добавляют куриное филе. Гармоничное сочетание ингредиентов принесло салату «Оливье» такую необычайную популярность, что без него не обходится ни один праздничный стол. Для приготовления салата используют и говядину, и колбасу, и даже рыбу. Но в состав классического рецепта салата «Оливье» обязательно входит куриное мясо.
Ингредиенты
- 400 г отварного куриного филе
- 2-3 соленых или маринованных огурца
- 3-4 картофелины
- 1 крупная морковь
- 2 яйца
- несколько ложек зеленого горошка
- майонез
Способ приготовления
- Картофель очистите, нарежьте крупными кусочками и варите в подсоленной воде до готовности. Остудите, нарежьте мелкими кубиками.
- Морковь для любого салата лучше варить на пару – она меньше набирает воды, получается вкуснее и сохраняет больше витаминов. Остывшую морковь нарежьте. Все овощи для салата должны быть комнатной температуры – если добавить горячую морковь или картофель, салат потеряет вкусовые качества.
- Соленые или маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками.
- Отварное куриное филе можно нарезать покрупнее, чем остальные ингредиенты – тогда мясо будет лучше ощущаться в готовом блюде.
- Яйца отварите и мелко нарежьте.
- Все нарезанные для салата продукты выложите в большую миску. Добавьте консервированный зеленый горошек.
- Полейте майонезом и перемешайте. Майонез для салата выбирайте густой, а еще лучше – приготовьте домашний майонез, с ним салат «Оливье» будет гораздо вкуснее.
- Если предполагается порционная подача, то наполните салатом небольшие чашки, слегка уплотните и переверните на тарелку. Украсьте зеленью или вареными овощами.
Готовила и фотографировала Марина ВЕТРОВА, специально для Леди-Шеф.Ру
Нет комментариев