В качестве основы для этого салата используется картофель. Маринованный горошек придает блюду оригинальный пикантный вкус, на фоне которого нейтральные вареные морковь и картофель «звучат» в салате очень выигрышно. Картофельные салаты, как правило, заправляют майонезом или другим сложным соусом на основе майонеза.
Ингредиенты
- треть банки зеленого маринованного горошка;
- картофель — 2 шт.;
- морковь (среднего размера) — 2 шт.;
- яйца (сваренные заранее) — 2 шт.;
- майонез с пониженной жирностью — 3 ст. ложки;
- соль, зелень.
Как приготовить
- Картофель и морковь тщательно моем. В небольшую кастрюлю наливаем 1,5 л воды и ставим ее на огонь. В кипящую воду отправляем овощи и варим их около 25 минут до полной готовности.
- Яйца следует заранее отварить и охладить.
- Перекладываем нарезанные яйца в салатник. Отваренные овощи остужаем, а затем чистим, нарезаем кубиками, добавляем к яйцам. Маринованный зеленый горошек освобождаем от лишней жидкости и тоже вводим в салат.
- Заправляем салат майонезом.
- Украшаем картофельный салат свежей зеленью.
Удачного салата!
Нет комментариев